Пять коммунистических Китайских компаний представляют угрозу национальной безопасности США

kod.ru

18 марта 2021г. Федеральная комиссия по связи (FCC) в пятницу определила пять коммунистических Китайских компаний как представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту американских коммуникационных сетей.

https://www.reuters.com/article/us-usa-china-tech/five-chinese-companies-pose-threat-to-u-s-national-security-fcc-idUSKBN2B42DW

FCC сообщила, что эти компании включают Huawei Technologies Co, ZTE Corp, Hytera Communications Corp, Hangzhou Hikvision Digital Technology Co и Zhejiang Dahua Technology Co.

Закон 2019 года требует от FCC выявлять компании, производящие телекоммуникационное оборудование и услуги, “которые, как было установлено, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США”.”

Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсел заявила в своем заявлении: “Этот список содержит содержательные рекомендации, которые обеспечат, чтобы при построении сетей следующего поколения по всей стране они не повторяли ошибок прошлого и не использовали оборудование или услуги, которые будут представлять угрозу национальной безопасности США или безопасности американцев.”

Закон 2019 года использовал критерии из законопроекта о разрешении на оборону, который ранее определял пять коммунистических Китайских компаний. В августе 2020 года правительство США издало правила, запрещающие агентствам покупать товары или услуги у любой из пяти коммунистических Китайских компаний.

В 2019 году Соединенные Штаты внесли Huawei, Hikvision и другие фирмы в свой экономический черный список.

В прошлом году FCC определила Huawei и ZTE как угрозу национальной безопасности для коммуникационных сетей – декларация, запрещающая американским фирмам использовать государственный фонд в размере 8,3 миллиарда долларов для покупки оборудования у этих компаний.

В феврале Huawei оспорила это заявление в петиции, поданной в Пятый окружной апелляционный суд США. Huawei отказалась комментировать в пятницу новое обозначение FCC.

Hikvision заявила поздно вечером в пятницу, что она решительно выступает против решения FCC “и взвешивает все варианты того, как лучше всего решить эту необоснованную проблему.”

Остальные три компании не дали никаких комментариев или не смогли связаться с ними для получения комментариев.

FCC в декабре завершила разработку правил, обязывающих перевозчиков с оборудованием ZTE или Huawei “разрывать и заменять” это оборудование.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments