1 из 5 американцев говорит, что они потеряли любимого человека из-за COVID-19(Коронавирус), считает опрос

Согласно новому опросу, около 1 из 5 американцев говорят, что потеряли близкого человека из-за COVID-19, поскольку в четверг отмечалась годичная годовщина пандемии.

https://www.foxnews.com/health/1-in-5-americans-say-they-lost-a-loved-one-to-covid-19-poll-finds

Опрос, проведенный Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research(Ассошиэйтед Пресс-NORC Центр Исследований по Связям с Общественностью), показал, что примерно 3 из 10 американцев все еще беспокоятся о том, что они сами или кто-то из членов их семьи заражен заразным вирусом.

Опрос также показывает, что вирус больше всего опустошил сообщества цветных.

Около 30 процентов афроамериканцев и латиноамериканцев говорят, что они знают члена семьи или близкого друга, который умер от коронавируса, по сравнению с 15 процентами белых людей, согласно опросу AP-NORC.

Когда дело доходит до получения вакцины COVID-19, молодые люди, люди без высшего образования и республиканцы говорят, что они не планируют этого делать, говорится в опросе.

Для цветных общин вакцинация также стала борьбой.

Шестнадцать процентов чернокожих американцев и 15 процентов латиноамериканцев говорят, что они получили по крайней мере один выстрел, по сравнению с 26 процентами белых людей, показывают данные.

Новые цифры появились, когда мир оплакивал своих близких в годовую годовщину с тех пор, как распространение вируса было объявлено глобальной пандемией.

Президент Байден восхвалял жертв вируса во время своего обращения к нации в четверг вечером.

“Год назад мы были поражены вирусом, который был встречен молчанием и беспрепятственно распространился. Отказы днями, неделями и месяцами. Это привело к большему количеству смертей, инфекций, стрессу и одиночеству. Фотографии и видео с 2019 года кажутся снятыми в другую эпоху”, – сказал Байден.

– Ты потерял работу, закрыл свой бизнес, столкнулся с выселением, бездомностью, голодом. Потеря контроля, может быть, хуже всего, потеря надежды.”

Байден также объявил, что все взрослые будут иметь право записаться на вакцину к 1 мая.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments