Премьер-министр Японии Суга организует 3-дневную поездку в Вашингтон с 8 апреля

obzor.press

15 марта. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга планирует отбыть 8 апреля в трехдневную поездку в Вашингтон и, как ожидается, станет первым иностранным лидером, который лично встретится с президентом США Джо Байденом, сообщили в понедельник правительственные источники.

Лидеры намерены обсудить усилия по реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в условиях растущего экономического и военного влияния Коммунистической партии Китая (КПК) в регионе, а также глобальные проблемы, включая пандемию коронавируса и изменение климата.

Суга получит свою первую дозу вакцины Pfizer Inc. COVID-19 во вторник в рамках подготовки к поездке, сообщили в его офисе.

Суга должен получить вторую дозу за три недели до поездки. чтобы снизить риск распространения коронавируса, он возьмет с собой небольшую свиту, которая получит оба укола перед вылетом, сообщают источники.

По словам источников, поездка также будет короткой с минимальным количеством мероприятий.

Суга выразил надежду посетить Соединенные Штаты “как можно скорее” для встречи с Байденом. На прошлой неделе лидеры приняли участие в виртуальной встрече со своими австралийскими и индийскими коллегами, на которой они договорились сотрудничать в целях расширения производства вакцины COVID-19 для развивающихся стран.

Япония уделяет приоритетное внимание вакцинации медицинских работников, прежде чем распространять ее на остальную часть своего населения. 72-летний Суга ранее говорил, что получит укол после того, как люди в возрасте 65 лет и старше получат право на него в середине апреля.

Офис Суги заявил, что его вакцинация будет открыта для прессы, следуя примеру других лидеров, которые получили свои снимки перед камерами, чтобы ослабить опасения по поводу безопасности вакцин COVID-19. 78-летний Байден сделал это в декабре, прежде чем вступить в должность.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments