Загадочная темная база данных лаборатории WU-DUNNIT Ухань, спрятанная КПК, смогла быть Covid сокрытие курящий пистолет, утверждает исследование

yandex

База данных MYSTERIOUS темнота, скрытая Коммунистической партии Китая (КПК), может быть дымящимся пистолетом, который доказывает утечку Covid DID из лаборатории в Ухане, утверждается в исследовании.

Считается, что Sun Online может раскрыть тщательно охраняемый кэш информации, включающий неопубликованные образцы данных о новых вирусах и скрытые студии для сбора летучих мышей.

Уханьский институт вирусологии (WIV) находится в центре шторма с тех пор, как вирус впервые появился всего в двух шагах от объекта, который, как известно, изучал очень похожие вирусы летучих мышей.

Большинство баз данных WIV когда-то были доступны онлайн – но с тех пор все они систематически снимались Коммунистической партией Китая в автономном режиме.

И считается, что один из файлов данных – который был защищен паролем перед тем, как быть снятым – может содержать информацию о новых вирусах.

Однако все следователи Всемирной организации здравоохранения на совместной пресс-конференции со своими КПК коллегами отвергли утечку информации из лаборатории – событие, которое было заклеймено как “побелка”.

Жиль Деманеуф (Gilles Demaneuf), аналитик данных из DRASTIC, международной команды ученых и сутенеров, пытающихся заполнить пробелы в происхождении Covid, составил 25-страничный отчет о базах данных WIV.

Он сказал The Sun Online, что считает это окончательным доказательством “намеренной попытки” сокрытия со стороны КПК.

Наряду с защищенными паролем данными, которые были спрятаны для всех вне WIV, исследования команды обнаружили, по крайней мере, 15 вирусных баз данных, управляемых лабораторией, были загадочным образом сняты с производства.

Команда нашла базы данных путем анализа кэшированных онлайн-доказательств.

“Удаление доступа практически ко всем вирусным базам данных WIV – около 15 из них – не может быть охарактеризовано как что-либо иное, как преднамеренная попытка предотвратить надлежащее расследование, основанное на фактах и неопровержимых данных”. Г-н Деманеуф рассказал The Sun Online.

WIV ранее настаивал на том, что любые данные, удаляемые из их онлайн-архивов, делались из-за опасений кибератак.

Представители американской разведки продолжают продвигать теорию случайных утечек в лабораториях, а в недавнем отчете NBC даже упоминалось, что недостающие базы данных являются ключевой частью головоломки.

Администратором данных, как полагают, является доктор Ши Чжэнли, известный как “Женщина-летучая мышь КПК”, руководитель исследования коронавируса в WIV, а основная рассматриваемая база данных называется “batvirus.whiov.ac.cn”.

Предполагается, что в базе данных содержится 22 000 образцов и вирусных последовательностей, в том числе 15 000 от летучих мышей, и 1400 вирусов от летучих мышей.

Однако часть этой базы данных была заблокирована для всех, кроме WIV, даже для других китайских ученых, и любая попытка получить к ней доступ требовала проверки личности и аутентификации.

Точное содержимое заблокированной базы данных неизвестно, но предполагается, что в нее вошли образцы вирусов, которые еще не были последовательны или не были готовы к публикации.

Подразумевается также включение данных с сайтов, которые WIV хотел сохранить в тайне – возможно, чтобы остановить конкуренцию с другими лабораториями.

База данных “batvirus.whiov.ac.cn” впервые была отключена в сентябре 2019 года и с тех пор не была доступна ни для кого, кроме WIV.

Как известно, база данных и ее описание были обновлены 30 декабря – в тот самый день, когда, как утверждают китайские ученые, был обнаружен новый вирус.

Отчет ДРАСТИК оценивает, что он содержит, по крайней мере, 100 неопубликованных последовательностей коронавирусов летучих мышей, которые они вывели из изучения научных работ WIV.

Также считается, что в него включены образцы, которые были собраны в рамках рабочих отношений WIV с исследователем ВОЗ Питером Дасзаком (Peter Daszak) из Альянса ЭкоЗдоровья, который был профинансирован за счет гранта в размере 3,6 млн. долларов США.

Мистер Деманеф рассказал “Солнце онлайн”: “WIV” утверждает, что ей пришлось удалить доступ к DB по соображениям безопасности, потому что они якобы были мишенью хакеров.

“Это оправдание просто нелепо: КПК, со всеми своими технологиями, не должен испытывать никаких трудностей с предоставлением доступа к этим DB с безопасного сервера – сказать иначе – чистая фантазия”.

“В любом случае, основная DB, “http://batvirus.whiov.ac.cn”, могла бы легко поместиться на USB-носителе, который мог бы быть передан следователям”.

Хотя, похоже, что КПК пытается скрыть происхождение Covid, он объяснил свою главную обеспокоенность тем, что мир “слишком готов, чтобы позволить им уйти, не сказав ни слова”.

“Давайте проясним, дело не в том, чтобы наказывать кого-то или занимать политическую позицию”, – сказал г-н Деманеуф в интервью газете Sun Online.

Речь идет о том, чтобы извлечь уроки из наших коллективных ошибок, чтобы убедиться в том, что мы хорошо справляемся с риском, связанным с типами экспериментов, которые проводились в лабораториях Ухана”.

“Речь также идёт об истине, потому что наши институты полагаются на истину, чтобы оставаться здоровыми”.

Джейми Метцл, старший научный сотрудник Атлантического совета и советник ВОЗ, рассказал The Sun Online: “Базы данных WIV абсолютно важны для понимания причин пандемии”.

“Несправедливо, что КПК закрыло доступ к этим базам данных сразу после вспышки и до сих пор не сделало их доступными в полном объеме”.

“Похоже, что это не поведение правительства, которое хочет, чтобы мир знал, как началась эта катастрофа, а то, что оно делает все возможное, чтобы что-то скрыть.

В течение последнего года представители американской разведки настаивали на том, что у них есть убедительные доказательства того, что вирус, который убил 2,5 миллиона человек, возможно, сбежал от WIV.

Отношения между США и Китаем остаются напряженными, поскольку администрация президента Джо Байдена отказалась принять выводы ВОЗ о происхождении Covid.

КПК и лаборатория всегда яростно отрицали любые обвинения в возможной утечке, и ВОЗ, похоже, согласилась с ними, когда они завертывали свой зонд в Ухане.

Однако Белый дом заявил, что у него есть “глубокая обеспокоенность” в связи с расследованием, которое проводилось в тесном сотрудничестве с КПК.

Ученые, которые были в команде, уже сломали обложку и раскрыли КПК, не передали все запрашиваемые данные, а в комнате всегда была “политика”.

Документы уже раскрывали Пекин, преуменьшая жучок, чтобы “защитить свой имидж”, а также повторялись утверждения о том, что КПК манипулировал цифрами своей смерти и делами.

А в прошлом месяце новые документы, опубликованные США, показали, что ученые в Ухане заболели симптомами, похожими на симптомы Covid, в конце 2019 г. – за несколько месяцев до того, как пандемия начала опустошать мир.

Депутаты парламента также оказывали давление на британское правительство с тем, чтобы оно провело расследование после того, как высокопоставленный чиновник США раскрыл информацию о том, что Белый дом Трампа считал утечку “самым достоверным” происхождением вируса.

Himalaya Moscow Katyusha (RU)

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments