Коммунистический лидер Китая Си Цзиньпин утверждает, что “ликвидировал сельскую бедность” после насильственного переселения 10 миллионов сельских жителей в города

Си Цзиньпин заявил о “победе” в борьбе за искоренение сельской бедности в Коммунистическом Китае

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9299483/Chinas-communist-leader-Xi-Jinping-claims-eradicated-rural-poverty.html

В четверг президент выступил с часовой речью и вручил медали чиновникам

Но критики говорят, что Коммунистический Китай использует низкий ориентир для измерения бедности и не включает статистику из своих городов

Методы также подверглись критике, и около 10 миллионов человек были насильственно переселены

Си Цзиньпин заявил о “победе” над крайней нищетой в Коммунистическом Китае, положив конец почти четырехдесятилетней миссии правящей Коммунистической партии Китая.

В четверг президент выступил в Пекине с часовой речью, в которой приветствовал это достижение, заявив, что оно доказывает, что Коммунистическая система Китая является “фундаментальной гарантией от рисков, вызовов и трудностей”.

Но критики говорят, что страна использует низкий критерий для того, что она считает “бедностью”, не включает данные из своих городов в подсчет и использует жесткие методы в своей кампании, включая принудительное переселение почти 10 миллионов бедных Китайцев.

Заявление Си было сделано в преддверии празднования 100-летия КПК в июле, что заставило других задаться вопросом, останется ли Коммунистический Китай приверженным своим бедным, когда торжества закончатся.

С 1960 года Китайские лидеры утверждают, что вывели около 800 миллионов человек из крайней нищеты, которую они определяют как ежедневный доход менее 1,70 доллара.

Около 100 миллионов из них перешли под руководство Си Цзиньпина после того, как он отдал приказ своим чиновникам в 2015 году найти каждую бедную семью, оставшуюся в Коммунистическом Китае, и покончить с их бедностью.

Си Цзиньпин хвастался в четверг, что за последние восемь лет он потратил 250 миллиардов долларов на борьбу с бедностью-огромный рост финансирования с тех пор, как он пришел к власти.

Чиновники делали это двумя способами – согласно анализу Экономиста – либо путем создания предприятий, таких как грибные фермы в сельских деревнях, и превращения сельских жителей в акционеров в них, либо принудительно переселяя людей, поскольку ресурсы были больше.

Считается, что в период с 2016 по 2020 год Коммунистический Китай принудительно переселил таким образом около 10 миллионов человек, переместив их ближе к крупным городам.

Один из них – 39-летний рабочий Лю Чжуань-в прошлом году рассказал газете LA Times, что в то время как переезд изменил его условия жизни, но мало что изменил.

Каждый день ему приходилось возвращаться в свою старую деревню, где земля была продана застройщику, чтобы помочь построить новый отель.

– А что мы могли бы сделать, даже если бы не хотели переезжать? У нас есть выбор? ” – сказал он газете. – Моя жизнь такая же. Раньше я был поденщиком, а теперь поденщик.

Другие, кто говорил с газетой, сказали, что они ” боролись с поиском новой работы, чтобы позволить себе более высокие расходы на проживание в своих новых домах.

– Они опасались, что освободившаяся земля будет перепрофилирована в пользу правительственных чиновников, частных инвесторов и застройщиков, а не бедных.

Между тем американские экономисты, в том числе из Брукингского института, отмечают, что Коммунистический Китай установил низкий критерий для определения “бедности” – тот, который обычно используется в развивающихся странах, – и должен стремиться гораздо выше.

Используя Американское определение бедности в 1960 – х годах, когда страна была примерно такой же богатой, как Коммунистический Китай сейчас, они говорят, что 75% Китайцев все еще считались бы “бедными” – то есть Коммунистический Китай фактически “отстает от графика на годы, если не на десятилетия”.

Другие указывают, что статистика Коммунистического Китая не включает данные из городов, где предполагается, что гарантии социального обеспечения означают, что никто не живет в бедности.

И некоторые задаются вопросом, сохранятся ли огромные инвестиции Си в искоренение бедности к 100-летию КПК после окончания партии.

В своей речи он раструбил о своих прошлых инвестициях, но ничего не сказал о будущем финансировании инициативы.

В “политическом документе № 1”, опубликованном в воскресенье, Коммунистический Китай поклялся придерживаться своей политики борьбы с бедностью, одновременно внося некоторые коррективы для пятилетнего перехода к тому, что Пекин называет “возрождением сельских районов”.

В четверг в Пекине было создано новое Национальное бюро по возрождению сельских районов, заменившее управление по борьбе с бедностью и развитию, которое действовало с 1993 года.

Государственные СМИ подчеркивали роль Си Цзиньпина в освещении важной вехи борьбы с бедностью. “Жэньминь Жибао”, главная газета КПК, упоминала имя Си 139 раз в комментарии более чем на двух страницах, восхваляя “исторический скачок”.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments