Китайский бизнесмен обвиняется в сговоре с целью кражи коммерческой тайны

api.dailycaller.com

28 февраля. 64-летний Ву Чжилун, китайский бизнесмен, проживающий в ГонкоВуе, был вчера обвинен в заговоре с целью выкрасть “Дженерал Электрик” (GE) и коммерческой тайны, связанные с использованием технологий компании моп-транзистор (MOSFET) стоимостью в миллионы долларов.

“Ву Чжилун и его сообщники якобы решили украсть то, на что у них не хватило времени, таланта или денег”,-заявил помощник генерального прокурора Джон Демерс из Отдела национальной безопасности Министерства юстиции. “Кража американской интеллектуальной собственности в пользу иностранных фирм лишает американские компании плодов их творчества, а американских рабочих-их рабочих мест. Департамент сделает все возможное, чтобы пресечь это незаконное и экономически разрушительное поведение.”

“Как утверждается в обвинительном заключении, Ву Чжилун сговорился украсть коммерческую тайну у Дженерал Электрик, чтобы создать конкурента”, – заявила прокурор Соединенных Штатов Элизабет К. Кумб из Северного округа Нью-Йорка, Действуя в Соответствии с Полномочиями, Предоставленными 28 U. S. C. § 515. “Эта схема и другие подобные ей стремятся подорвать американскую изобретательность, которая часто зависит от сохранения секретности технологических достижений. Мы будем продолжать работать с ФБР, чтобы привлечь к ответственности тех, кто пытается украсть коммерческую тайну у инновационных компаний в нашем районе.”

“Инновации американских компаний приносят хорошие вещи в нашу жизнь, но мы не должны покупать эти хорошие вещи у иностранной компании, которая украла американские технологии, чтобы конкурировать с нами”, – сказал помощник директора Алан Э. Колер-младший из отдела контрразведки ФБР. “ФБР настоятельно призывает любой американский бизнес связаться с нами, если они подозревают, что кто-то, независимо от национальности, пытается украсть или украл коммерческую тайну. Только через активное взаимодействие с американским бизнесом мы можем защитить нашу экономическую и национальную безопасность.”

“Согласно обвинительному заключению, г-н Ву сговорился украсть ценную и чувствительную технологию у GE и произвести ее в Китае”, – сказал Специальный агент Томас Ф. Релфорд из полевого отделения ФБР в Олбани. “Наше ведомство, Прокуратура США и GE тесно координировали и быстро работали, чтобы предотвратить эту кражу и последующий ущерб нашей экономической безопасности. Кража коммерческой тайны является постоянной и опасной угрозой для наших американских компаний и той замечательной работы, которую они проводят, изобретая и производя уникальные технологии, способные изменить мир. Оперативная группа контрразведки ФБР Олбани по-прежнему привержена защите американских инноваций и технологий, американской безопасности и американских рабочих мест.”

Обвинение в обвинительном заключении-это всего лишь обвинение. Подсудимый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана.

В обвинительном заключении утверждается, что примерно в период с марта 2017 года по январь 2018 года Ву и по крайней мере один сообщник планировали развивать бизнес, который будет производить и продавать моп-транзисторы из карбида кремния с использованием коммерческих секретов, украденных у GE. Моп-транзисторы или полупроводниковые полевые транзисторы из карбида кремния-это небольшие электронные полупроводники/переключатели, которые регулируют поток электричества через устройства и используются в различных продуктах.

Ву вступил в сговор, по крайней мере, с еще одним человеком, инженером GE более семи лет, чтобы украсть у GE коммерческие секреты моп-транзисторов и другую конфиденциальную информацию. Ву и сообщник № 1 якобы использовали эти коммерческие секреты для создания бизнес-плана и разработки презентаций PowerPoint, которые они давали потенциальным инвесторам. Ву и соучастник № 1 сообщили потенциальным инвесторам, что их бизнес может быть прибыльным в течение трех лет и что их начинающий бизнес обладает активами-материальными и нематериальными-по их оценкам, стоимостью 100 миллионов долларов. В рамках этой схемы они запросили около 30 миллионов долларов финансирования в обмен на долю собственности в своей начинающей компании. В августе 2017 года Ву и его сообщник № 1 якобы встретились в Китае и провели презентацию китайской инвестиционной компании, которая рассматривала возможность предоставления финансирования стартапу Ву.

У нас нет никаких доказательств того, что была незаконная передача технологии моп-транзисторов каким-либо китайским компаниям, включая компанию, которую Ву и его сообщник пытались основать.

Ву еще не арестован. Если его признают виновным в этом преступлении, Ву грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до 250 000 долларов.

Это дело расследуется полевым отделением ФБР в Олбани и преследуется помощником прокурора США Риком Беллиссом и судебным прокурором Мэтью ЧаВуом из отдела национальной безопасности, отдела контрразведки и экспортного контроля.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments