Глава торговли Байдена говорит, что коммунистический Китай должен выполнить первую фазу сделки

theepochtimes.com

27 февраля. Кандидат президента Джо Байдена на пост главы торговли призвал коммунистический Китай выполнить обязательства по торговому пакту с США-самый сильный сигнал о том, что новая администрация планирует опираться на соглашение, заключенное при посредничестве ее предшественника, а не отказываться от него.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-25/biden-trade-pick-says-china-needs-to-deliver-on-phase-one-pact

Коммунистический Китай “должен выполнить” обещания, которые он дал в соглашении, заявила Кэтрин Тай, кандидатура торгового представителя США, сенаторам во время слушаний по ее утверждению в четверг. Она признала, что бывшие чиновники и раньше пытались добиться структурных изменений в экономике Китая и сталкивались с препятствиями, заявив, что администрация Байдена должна “изучить все наши варианты”.”

Тай получила аплодисменты как от демократов, так и от республиканцев и, как ожидается, будет легко подтвержден.

Но Тай дала мало подробностей о планах привлечь коммунистический Китай к ответственности.

Китайско-американские торговые связи взаимовыгодны, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на очередном брифинге в пятницу в Пекине. “Обе стороны выигрывают от сотрудничества и проигрывают от конфронтации”, – сказал он. – Сотрудничество-единственно правильный выбор для обоих.”

Байден на этой неделе поручил своей администрации выявить уязвимые места в цепочке поставок ключевых товаров, таких как полупроводники и редкоземельные металлы-материалы, где США сильно зависят от других стран, включая таких противников, как Пекин.

Когда ее спросили, находится ли ее предшественница на правильном пути к восстановлению критических цепочек поставок в США, Тай сказала, что хочет достичь “аналогичных целей, но более управляемым процессом способом”.”

США и коммунистический Китай вели торговую войну при Трампе, которая по-прежнему приводит к тому, что тарифы применяются примерно на 335 миллиардов долларов китайских товаров ежегодно. В соглашении, заключенном в 2020 году, Китай обещал закупать больше американской продукции. Пекин пропустил свои цели по торговым сделкам 2020 года, поскольку глобальная пандемия перевернула судоходные и снабженческие цепочки.

Коммунистический Китай также пообещал расправиться с китайскими компаниями, ворующими американские права интеллектуальной собственности, и сделать больше для обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности в стране, одновременно открыв свой внутренний рынок для американских поставщиков финансовых услуг.

Белый дом заявил, что торговая сделка, а также другие связанные с коммунистическим Китаем действия, предпринятые предыдущей администрацией, находятся на рассмотрении до тех пор, пока команда Байдена не определится с дальнейшим путем.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments