Нью-Йоркская фондовая биржа приостановит торговлю Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации в следующем месяце

upstreamonline.com

27 февраля. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) должна инициировать процедуру делистинга против Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации (CNOOC), чтобы выполнить указ Дональда Трампа, запрещающий американцам инвестировать в компании, связанные с коммунистическими Китайскими военными.

https://exbulletin.com/politics/763718/

NYSE заявила в пятницу, что прекратит торговлю американскими депозитарными акциями CNOOC с 9 марта, после того как определит, что компания “больше не котируется” в соответствии с приказом бывшего президента США, подписанным в ноябре.

Приказ запретил инвестировать в десятки коммунистических Китайских группировок, внесенных в прошлом году в черный список Пентагона компаний, обвиняемых в сотрудничестве с Народно-освободительной армией и угрозе безопасности США. Трамп установил 28 января в качестве крайнего срока для вступления запрета в силу, но президент Джо Байден продлил этот срок до 27 мая.

Движение NYSE происходит в тот момент, когда Байден оценивает ряд напористых действий Трампа против Коммунистической партии Китая (КПК) в последний год его пребывания на посту президента. В прошлом году Министерство торговли внесло CNOOC в отдельный черный список – так называемый “список юридических лиц”, – что затрудняет американским компаниям продажу продукции и технологий коммунистической Китайской нефтяной группе.

Администрация Байдена не уточнила, намерена ли она сохранить исполнительный указ Трампа в силе. Но новый президент и его чиновники до сих пор занимали жесткую позицию по отношению к КПК во всем-от его экономического “принуждения” до опасений по поводу подавления продемократического движения в Гонконге и репрессий и более миллиона мусульман-уйгуров на северо-западе коммунистической Китайской провинции Синьцзян.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments