Голландский парламент: обращение Коммунистической партии Китая с уйгурами-это геноцид

yandex

27 февраля. Голландский парламент в четверг принял необязательное предложение о том, что обращение с уйгурским мусульманским меньшинством в коммунистическом Китае равносильно геноциду, и это первый подобный шаг со стороны европейской страны.

https://www.reuters.com/article/us-netherlands-china-uighurs-idUSKBN2AP2CI

Активисты и эксперты ООН по правам человека говорят, что по меньшей мере один миллион мусульман содержится в лагерях в отдаленном западном районе Синьцзяна. Активисты и некоторые западные политики обвиняют Коммунистическую партию Китая (КПК) в применении пыток, принудительного труда и стерилизации.

КПК отрицает любые нарушения прав человека в Синьцзяне и говорит, что его лагеря обеспечивают профессиональную подготовку и необходимы для борьбы с экстремизмом.

“В коммунистическом Китае происходит геноцид уйгурского меньшинства”, – говорится в голландском движении, не говоря прямо о том, что ответственность несет коммунистическое Китайское правительство.

Коммунистическое Китайское посольство в Гааге заявило в четверг, что любое предположение о геноциде в Синьцзяне является “откровенной ложью”, а голландский парламент “намеренно очернил КПК и грубо вмешался во внутренние дела коммунистического Китая”.”

Ранее на этой неделе Канада приняла резолюцию, в которой назвала отношение КПК к геноциду уйгуров геноцидом.

Голландское движение заявило, что действия коммунистического Китайского правительства, такие как “меры, направленные на предотвращение рождения детей” и “создание исправительных лагерей”, подпадают под резолюцию 260 Организации Объединенных Наций, широко известную как конвенция о геноциде.

“Положение уйгуров вызывает большую озабоченность”, – сказал Блок журналистам после того, как предложение было принято, добавив, что Нидерланды надеются работать с другими странами по этому вопросу.

Автор этого предложения, депутат Шьерд Шьердсма из левоцентристской партии Д-66, отдельно предложил лоббировать Международный олимпийский комитет, чтобы перенести зимние Олимпийские игры 2022 года из Пекина.

“Признание зверств, которые совершаются против уйгуров в коммунистическом Китае, за то, что они есть, а именно геноцид, мешает миру смотреть в другую сторону и заставляет нас действовать”, – сказал он Агентству Рейтер в электронном ответе на вопросы.

В заявлении на своем сайте коммунистическое Китайское посольство в Гааге сообщило, что в последние годы уйгурское население Синьцзяна растет, наслаждаясь более высоким уровнем жизни и более высокой ожидаемой продолжительностью жизни.

Как ты можешь называть это геноцидом? “Вопросы, связанные с Синцзяном, никогда не касаются прав человека, этнической принадлежности или религии, а касаются борьбы с насильственным терроризмом и преемственностью.”

Посол коммунистического Китая в ООН в Женеве обвинил западные державы в том, что они используют уйгурский вопрос для вмешательства во внутренние дела КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments