КПК построит гигант по сервису ИТ для повышения конкурентоспособности

tehnowar.ru

27 февраля. China Electronics Know-how Group станет третьей по величине информационно-экспертной фирмой в стране с государственным предприятием-сообщником, которое будет поглощать и получать годовой доход в размере 50 миллиардов долларов.

Цель-Китайская путинская информационная торговая группа, более известная как Potevio. Каждая Китайская электроника (CETC) и Potevio входят в число так называемых центральных фирм Коммунистической парии Китая (КПК)– набор из менее чем 100 предприятий, мгновенно управляемых центральными властями, – и поставщиков армии.

Цель слияния-расширить устойчивость CETC к американским санкциям, сосредоточив внимание на фирмах группы вместе с Hikvision, ведущим мировым производителем камер безопасности.

Jap Communications, публично котирующаяся дочерняя компания Potvio, заявила в среду вечером, что люди знали о преднамеренной реструктуризации, которую Potevio увидит в CETC. В соответствии с японскими коммуникациями власти не были даны неопытным мягким, и никакого ограничения по времени не было предложено.

В сообщении СМИ на китайском языке признавалось, что эта сделка была “услугой ИТ-самолета.” В 2019 году смешанный годовой доход двух фирм в размере 53 миллиардов долларов превзойдет только Huawei Applied sciences и Lenovo Group в китайском IT-бизнесе.

CETC, которая получила 227,6 миллиарда юаней (35,3 миллиарда долларов в настоящее время) дохода за 12 месяцев, как утверждается, является единственным поставщиком информационных экспертиз, способным собрать весь спектр потребностей вооруженных сил вместе с сетями, ИТ-инфраструктурой и цифровым оборудованием, напоминающим радар.

Корпорация также занимается цифровыми элементами и программами для ракет и, как сообщается, производит ключевые детали для спутников в сообществе Бэйдоу, что является ответом КПК на Международную систему позиционирования США. Его работа охватывает все виды областей, включая антенны для полуприводных и Wi-Fi антенн пятого поколения, а также оборудование для автономного вождения.

Сильные стороны Potevio воплощают в себе Wi-Fi – связь и безопасность. Она предоставляет телекоммуникационные программы для общественной безопасности и полиции китайской армии в дополнение к полупроводникам для президентских сетей и программам безопасности и жизнеспособности, использующим опыт 5G. Компания сообщила о доходах в размере 116,4 миллиарда долларов в 2019 году.

США рассматривали это как слабое место в техническом вопросе Китая. Вашингтон запретил экспорт в CETC и дочерние компании в 2018 году на фоне проблем с американскими товарами, используемыми в действиях Китайской армии, и несколько фирм группы были поражены тем, что привело к запрету в 2020 году. Hikvision может быть сфокусирована санкциями.

КПК, в свою очередь, желает сделать этот район еще более самодостаточным. Новый пятилетний план Пекина, который стартовал ранее в этом году, требует “сделки по созданию ключевых прикладных наук” в высокотехнологичных областях, сообщил журналистам во вторник председатель комиссии по надзору за государственными активами и управлению Государственным советом ( SASAC ) Хао Пэн . SASAC контролирует государственные предприятия Китая.

“Мы реструктурируем и объединим ключевые направления компаний для повышения конкурентоспособности“, – заявил Хао. Государственные фирмы, такие как CETC, находятся на переднем крае этих усилий.

Метод “двойной циркуляции” для финансового прогресса, установленный властями прдседателя Си Цзиньпина в июле, строит внутренние цепочки обеспечения ключевых отраслей промышленности, чтобы убедиться, что экономическая система может работать без импорта из США или других стран.

В качестве главных приоритетов рассматриваются самые современные отрасли, а также 5G и различные телекоммуникации, аэрокосмическая промышленность и автономное вождение. Пекин добрался сюда со страховыми полисами за последние 12 месяцев, чтобы помочь полупроводниковому бизнесу, и в январе представил планы по расширению рынка цифровых устройств – жизненно важной базы для технологического сектора – к 2023 году примерно на 20% с диапазонов 2019 года.

Тем временем США работают над сокращением своей зависимости от Китая в высокотехнологичном секторе. Президент Джо Байден подписал в среду правительственное распоряжение о сохранении цепочки поставок стратегических товаров, напоминающих полупроводники. Они намерены определить слабые места в текущих цепочках поставок и справиться с ними путем диверсификации и расширения производства в США.

Вашингтон может призывать своих друзей отказаться от КПК. Ожидается, что в ответ Пекин ускорит свои усилия по отделению от США.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments