Коммунистическая китайская компания Huawei, выходящая из-под санкций США, планилует набег на электромобили

carsweek.ru

27 февраля. Коммунистический китайская компания Huawei планирует производить электромобили под собственным брендом и может запустить некоторые модели в этом году, сообщили четыре источника, поскольку крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, пострадавший от санкций США, исследует стратегический сдвиг.

Huawei Technologies Co Ltd ведет переговоры с государственной компанией Changan Automobile и другими автопроизводителями об использовании своих автозаводов для производства своих электромобилей (EVs), по словам двух человек, знакомых с этим вопросом.

Huawei также ведет переговоры с поддерживаемой Пекином компанией BAIC Group BluePark New Energy Technology по производству своих электромобилей, сказал один из них и отдельный человек, непосредственно знакомый с этим вопросом.

Этот план предвещает потенциально серьезный сдвиг в направлении развития Huawei после почти двухлетних санкций США, которые сократили ее доступ к ключевым цепочкам поставок, вынудив ее продать часть своего бизнеса смартфонов, чтобы сохранить бренд живым.

Huawei была помещена в торговый черный список администрацией Трампа по соображениям национальной безопасности. Многие руководители отрасли видят мало шансов на то, что блоки на продажу миллиардных долларов американских технологий и чипов китайской компании, которая отрицала свою неправоту, будут отменены его преемником.

Представитель Huawei опроверг планы компании по проектированию электромобилей или производству автомобилей под брендом Huawei.

“Huawei не является производителем автомобилей. Однако с помощью ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) мы стремимся стать поставщиком цифровых автомобилей и новых компонентов, что позволит производителям автомобилей (производителям оригинального оборудования) создавать более совершенные транспортные средства.”

По словам трех источников, Huawei начала внутреннее проектирование электромобилей и обратилась к поставщикам дома с целью официального запуска проекта уже в этом году.

Ричард Юй, глава потребительской бизнес-группы Huawei, который привел компанию к тому, что она стала одним из крупнейших мировых производителей смартфонов, переключит свое внимание на EVs, сообщил один из источников. По словам другого источника, электромобили будут ориентированы на массовый сегмент рынка.

Все источники отказались быть названными, поскольку дискуссии носят частный характер.

Чунцинская компания Changan, производящая автомобили совместно с Ford Motor Co, отказалась от комментариев. BAIC BluePark не ответила на неоднократные запросы о комментариях.

Акции основной листинговой компании Changan Chongqing Changan Automobile выросли на 8% после того, как агентство Reuters сообщило об этих обсуждениях. Акции BluePark подскочили на максимальные 10% дневного лимита.

Китайские технологические фирмы усиливают свое внимание к электромобилям на крупнейшем в мире рынке таких транспортных средств, поскольку Пекин активно продвигает более экологичные транспортные средства как средство снижения хронического загрязнения воздуха.

Ожидается, что к 2025 году продажи новых энергетических транспортных средств (NEVs), включая электромобили с чистыми батареями, а также подключаемые гибридные автомобили и автомобили на водородных топливных элементах, составят 20% от общего годового объема продаж автомобилей в Китае.

По отраслевым прогнозам, продажи NEV в Китае в этом году составят 1,8 миллиона единиц по сравнению примерно с 1,3 миллионами в 2020 году.

Амбициозные планы Huawei по производству собственных автомобилей приведут к тому, что она присоединится к множеству азиатских технологических компаний, которые сделали аналогичные заявления в последние месяцы, включая Baidu Inc и Foxconn.

“Новые и сложные ограничения США на полупроводники для Huawei медленно душат компанию”, – сказал Дэн Ван, технологический аналитик исследовательской фирмы Gavekal Dragonomics.

“Таким образом, имеет смысл, что компания поворачивается к менее интенсивным отраслям промышленности, чтобы поддерживать свою деятельность.”

В Соединенных Штатах, Amazon.com Inc и Alphabet Inc также разрабатывают технологии, связанные с автомобилями, или инвестируют в стартапы умных автомобилей.

Huawei уже много лет разрабатывает целый ряд технологий для электромобилей, включая автомобильные программные системы, датчики для автомобилей и коммуникационное оборудование 5G.

Компания также установила партнерские отношения с такими автопроизводителями, как Daimler AG, General Motors Co и SAIC Motor, для совместной разработки интеллектуальных автомобильных технологий.

С 2018 года компания ускорила набор инженеров для автомобильных технологий.

На этой неделе Huawei получила по меньшей мере четыре патента, связанных с электромобилями, включая методы зарядки между электромобилями и проверки работоспособности батарей, согласно официальным китайским патентным записям.

Толчок Huawei на рынок EV в настоящее время отделен от совместной компании smart vehicle, которую она основала вместе с Changan и производителем аккумуляторов EV CATL в ноябре, сообщили два источника.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments