Франция осуждает “институциональные репрессии” коммунистического Китая в отношении уйгуров

RT

26 февраля. Министр иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дриан в среду осудил то, что он назвал “институционализированными репрессиями” в отношении коммунистического Китайского уйгурского меньшинства.

https://www.france24.com/en/france/20210224-france-excoriates-china-s-institutional-repression-of-uighurs

Выступая по видеосвязи в Совете ООН по правам человека в Женеве, Ле Дриан заявил, что свидетельские показания и документы из коммунистического Китайского региона Синьцзян указывают на “неоправданную практику в отношении уйгуров, а также на систему широкомасштабного наблюдения и институционализированных репрессий”.”

Правозащитные организации считают, что по меньшей мере один миллион уйгуров и других тюркоязычных мусульманских меньшинств содержатся в лагерях в западном регионе Синьцзяна.

Молчание мусульманских стран о репрессиях Коммунистической партии Китая в отношении уйгуров

Ле Дриан привел Синьцзян среди нескольких примеров “значительного регресса в области прав человека” в 2020 году.

Он также перечислил “покушение на убийство” российского оппозиционера Алексея Навального, который был отравлен нервно-паралитическим веществом во время нападения, в котором он обвиняет Кремль, а также репрессии против продемократических демонстрантов в Беларуси, продолжающиеся войны в Сирии и Йемене и переворот в Мьянме.

Ле Дриан также выразил “большую озабоченность” судьбой иранского адвоката по правам человека Насрин Сотудех, который был заключен в тюрьму в 2018 году после защиты женщины, арестованной за протест против требования к иранским женщинам носить хиджаб.

Выжившая в коммунистическом Китайском гулаге”: уйгурская беженка во Франции рассказывает о своем испытании.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments