Помпео: Безрассудные коммунистические Китайские вирусные лаборатории угрожают миру

yandex

25 февраля. Бывший госсекретарь Майк Помпео заявил, что коммунистические Китайские лаборатории, проводящие вирусные исследования, представляют угрозу для всего мира, и правительство Коммунистической партии Китая (КПК) должно быть привлечено к ответственности за глобальную пандемию коронавируса.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/feb/23/pompeo-reckless-chinese-virus-labs-threaten-world/

“Доказательства того, что вирус пришел из Уханя, огромны, хотя и в значительной степени косвенные, и большинство признаков указывают на Уханьский институт вирусологии, как на источник Covid-19”, – заявил г-н Помпео в беседе с Майлзом Юем, бывшим старшим азиатским политиком в Госдепартаменте, который работал с ним.

“В Америке беспокойство по поводу этого места теперь широко и двухпартийно”, – сказали два бывших чиновника. “Администрация Байдена заявила, что у нее есть “глубокие опасения” по поводу расследования Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) первых дней пандемии, в частности вмешательства Пекина в работу следователей.”

КПК, похоже, “одержим” вирусами и занимается опасными лабораторными манипуляционными экспериментами, обнаружив почти 2000 новых вирусов за более чем десятилетие, заявили г-н Помпео и г-н Юй в статье Wall Street Journal, равной числу вирусов, обнаруженных остальным миром за последние 200 лет.

“Больше беспокоит небрежность партии в отношении биобезопасности”,” пишут два автора. “Затраты и риск для мирового здравоохранения огромны, о чем свидетельствует новый коронавирус, вырвавшийся из Ухани. Такая ситуация не может продолжаться. Мир должен привлечь КНР к ответственности и наказать Пекин, если она не будет соблюдать глобальные стандарты биобезопасности, включая основные требования прозрачности.”

Доказательства, связывающие вирус с Уханьским институтом вирусологии, “огромны”, хотя и в значительной степени косвенны, заключили американские официальные лица в опросе, опубликованном незадолго до того, как г-н Помпео ушел в отставку в прошлом месяце. По словам г-на Помпео и г-на Юя, телеграммы Госдепартамента от 2018 года предупреждали о проблемах биобезопасности в институте.

В телеграммах предсказывалось, что метод заражения нынешнего вируса SARS-CoV-2, стоящего за пандемией, будет включать передачу вируса от человека к человеку. В одной из телеграмм отмечалось, что директор лаборатории высокой безопасности WIV предупредил, что лаборатория может принести пользу человечеству, но также “привести к катастрофе.”

Критики говорят, что коммунистичекские Китайские лаборатории не имеют технической поддержки безопасности и стандартов требований безопасности, занимаясь небезопасным обращением с лабораторными животными и оборудованием.

Блогеры в коммунистическом Китае сообщили, что животные-переносчики вируса в Уханьском институте вирусологии продавались как домашние животные и могли быть проданы на рынки диких животных.

Уханьский рынок морепродуктов Хуанань считается еще одним возможным источником вспышки пандемии коронавируса.

Кроме того, вирусолог Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли опубликовала научный доклад о коронавирусах летучих мышей, таких как вирус, стоящий за Covid, который включал лабораторное проектирование вирусов летучих мышей. Доктор Ши также предупредил в 2019 году, что будущая вспышка вируса, подобного SARS, происходящего от летучих мышей, произойдет в коммунистическом Китае.

“В то время в Уханьском институте вирусологии размещались десятки тысяч образцов вируса летучих мышей и экспериментальных животных”, – заявили г-н Помпео и г-н Юй, отметив, что коммунистическое Китайское правительство сопротивлялось международному мониторингу в Уханьском институте вирусологии.

“Народно-освободительная армия (НОАК), призналась в разработке биологического оружия”, – сказали они. “В 2011 году Коммунистический Китай проинформировал Международную конференцию по рассмотрению действия Конвенции о биологическом и токсинном оружии о том, что его военные эксперты работают над “созданием искусственных патогенов”, “геномикой, закладывающей основу для трансформации патогенов”, “популяционными генетическими маркерами” и “технологией адресной доставки лекарств, облегчающей распространение патогенов”.”

Кроме того, исследование коммунистических Китайских военных в 2015 году рассматривало вспышку коронавируса атипичной пневмонии 2003 года как “современное генетическое оружие”.”

“А в январе 2021 года Госдепартамент подтвердил, что люди таинственно заболели в WIV осенью 2019 года, и что Уханьские институт вирусологии проводит секретные исследования биологического оружия с НОАК”, – сказали г-н Помпео и г-н Ю. “Безрассудство КПК уже обошлось миру слишком дорого, и ее запутывание гарантирует, что это не будет последней подобной трагедией.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments