AT& обвинили в лоббировании санкций против китайской государственной телекоммуникационной компании

katehon.com

25 февраля 2021 г. AT&T оказала давление на Министерство торговли, чтобы китайская телекоммуникационная компания, контролируемая военными, не попала в санкционный список Соединенных Штатов, несмотря на использование принудительного труда и другие нарушения прав человека против мусульман-уйгуров, заявил бывший заместитель министра торговли Кори Стюарт в интервью ” Такер Карлсон сегодня вечером ” в среду.

Стюарт проверил утверждения, впервые сообщенные Национальным досье, показав, что исполнительный директор AT&T Эд Гиллеспи просил департамент исключить China Telecom из так называемого “списка юридических лиц”, зарезервированного для иностранных компаний, которые занимаются нарушениями прав человека или национальной безопасности.

China Telecom со штаб-квартирой в Пекине участвует в совместном предприятии с AT&T, которая владеет Warner Media, материнской компанией CNN, и должна была быть подвергнута санкциям из-за предполагаемой поддержки нарушений прав человека Коммунистической партией Китая (КПК).

“Это было очень тревожно, потому что у нас было много признаков, есть очень хорошая разведка, что китайское правительство через свою в основном государственную дочернюю компанию China Telecom использует технологию сотовой связи, телекоммуникационные технологии, чтобы отслеживать меньшинства в Китае, шпионить за ними, а затем передавать эту информацию китайскому полицейскому государству, и они окружают уйгурское население…” – сказал Стюарт.

Стюарт процитировал разведданные, свидетельствующие о том, что китайское правительство регулярно “помещало этих людей по существу в современные концентрационные лагеря, где широко распространялись сообщения о групповых изнасилованиях, пытках, нарушениях прав человека, потенциально даже казнях и геноцидах, происходящих в этих лагерях, и China Telecom помогала КПК в этом.

“Когда мы узнали об этом, конечно, администрация Трампа начала помещать China Telecom в список юридических лиц, чтобы наложить на них санкции, когда с нами связался Эд Гиллеспи, исполнительный вице-президент AT&T, который призвал нас не помещать China Telecom, несмотря на эти злоупотребления, в список юридических лиц. Излишне говорить, что мы были в значительной степени шокированы этим.”

Стюарт добавил, что действия AT&T “не имеют смысла, если вы не предполагаете, что, несмотря на то, что CNN и ее корпоративная материнская компания говорят о защите меньшинств и отстаивании прав человека, все это ложь, и то, что они на самом деле делают, ставит прибыль выше прав человека, выше проблем национальной безопасности США. И вы знаете, я должен сказать, что AT&T не одинока.”

“Позвольте мне сказать, – заключил Стюарт, – что карьерный персонал Министерства торговли явно был на пути к этому. Если этого не произойдет, это будет означать, что на него оказывалось давление со стороны администрации Байдена, оказанное AT&T, чтобы он их туда не ставил.”

В заявлении для ” Такер Карлсон сегодня вечером ” AT&T признала, что не хочет, чтобы China Telecom подвергалась санкциям, заявив: “Без отношений с лицензированной китайской коммуникационной компанией ни один некитайский провайдер не может обслуживать американские компании, работающие в Китае.

“В отсутствие этого такая поддержка будет оказываться китайским государственным предприятием, а не AT&T или любой другой американской компанией.  Мы и другие компании объяснили это Министерству торговли и другим правительственным чиновникам, чтобы проинформировать их политическое решение о потенциальных непреднамеренных последствиях включения China Telecom в список юридических лиц.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments