По словам Берлина, КПК пыталася запугать гонконгских активистов в Германии

fishki.net

24 февраля. Коммунистическая партия Китая (КПК) пытается запугать жителей Гонконга, проживающих в Германии, с тех пор как два года назад в городе вспыхнули демократические протесты, говорится в письме министерства внутренних дел Германии законодателю, опубликованном во вторник.

https://www.reuters.com/article/us-hongkong-security-germany/china-has-tried-to-intimidate-hong-kong-activists-in-germany-berlin-says-idUSKBN2AN1BZ

Письмо, направленное главе парламентского комитета по правам человека Гайде Йенсен в ответ на запрос о предоставлении информации по этому вопросу, может усилить давление на канцлера Ангелу Меркель, чтобы она заняла более жесткую позицию в отношении коммунистического Китая в отношении прав человека.

“С начала протестов в Гонконге были выявлены растущие попытки коммунистических Китайских государственных деятелей в Германии повлиять на общественное мнение в пользу коммунистического Китайского правительства, а также действия против сторонников протестов”, – говорится в письме министерства, впервые опубликованном в Южно-германской газете и рассмотренном во вторник агентством Рейтер.

В письме цитировалась акция протеста в поддержку гонконгских активистов в Гамбурге 17 августа 2019 года, во время которой коммунистические Китайские проправительственные контрдемонстранты снимали и фотографировали участников “предположительно с целью запугивания”.

В нем говорилось, что около 720 человек из Гонконга имеют вид на жительство в Германии.

Йенсен, член либеральной партии СВДП, сказала агентству Рейтер: “Пришло время, когда немецкое правительство осознало, что действующие лица коммунистического Китайского правительства могут представлять угрозу для изгнанных гонконгцев.”

“К сожалению, я скептически отношусь к тому, что механизмы, используемые нашими органами безопасности, достаточны для эффективной защиты пострадавших”, – сказала она.

Коммунистическое Китайское посольство в Берлине не сразу ответило на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. Представитель министерства внутренних дел Германии заявил, что ему ничего не известно об этом письме.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments