Ромни говорит, что Трамп, скорее всего, кандидат от Республиканской партии, если он будет баллотироваться в 2024 году

tehnowar.ru

24 февраля 2021 г. Сенатор Митт Ромни, штат Юта, заявил в интервью во вторник, что если бы бывший президент Трамп снова баллотировался в 2024 году, он, скорее всего, победил бы в номинации республиканца.

“Он имеет самый большой голос и большое влияние в моей партии”, – сказал Ромни в интервью The New York Times. “Я не знаю, планирует ли он баллотироваться в 2024 году или нет, но если он это сделает, я почти уверен, что он выиграет номинацию.”

Ромни отметил, что он не всегда хорош в предсказаниях и ” в период до 2024 года может произойти многое”, но он сказал в недавних опросах, сравнивая Трампа с другими потенциальными кандидатами от республиканцев: “он побеждает с оползнем.”

Он сказал, что если Трамп снова будет баллотироваться, то поддержит кандидата, который “больше представляет крошечное крыло партии, которую я представляю.”

Он добавил, что не голосовал за Трампа в прошлом и не планирует делать этого в будущем.

Вскоре после ноябрьских выборов Ромни сказал Прессе: “Я считаю, что подавляющее большинство людей, голосовавших за Дональда Трампа, хотят убедиться в том, что его принципы и его политика соблюдаются. Так что да, он ни в коем случае не исчезнет. Он-горилла весом 900 фунтов, когда дело доходит до Республиканской партии.”

Сенатор от штата Юта является одним из самых громких критиков Трампа в партии и был единственным сенатором Республиканской партии, проголосовавшим за осуждение Трампа в обоих его импичментах.

Трамп выступит со своей первой крупной речью после ухода с поста на Конференции консервативного политического действия (CPAC) в эти выходные и еще не сказал, планирует ли он баллотироваться в 2024 году.

Во время своей речи Трамп планирует претендовать на свое место в качестве “предполагаемого кандидата 2024 года”, и ожидается, что советники встретятся с ним в Мар-а-Лаго на этой неделе, чтобы помочь ему решить свой следующий политический шаг, сообщает Axios со ссылкой на источники.

“Нет никаких сомнений в том, что он будет играть ключевую роль в политике в течение длительного времени”, – сказал Эрик Трамп в интервью Fox & Friends на этой неделе. Он добавил, что есть “75, 80 миллионов людей, которые последуют за” его отцом “до конца Земли” и будут любить его, потому что они “любят то, за что он выступает.”

Трамп, скорее всего, также поддержит основных соперников республиканцев на промежуточных выборах, которые проголосовали за его импичмент, сказал он.

Некоторые критики импичмента Трампа говорят, что демократы в основном хотели осудить Трампа и запретить ему снова баллотироваться на пост президента, потому что они не хотели баллотироваться против кого-то, кто получил более 74 миллионов голосов. Президент Байден получил более 81 миллиона голосов, что сделало Байдена и Трампа двумя самыми высокими получателями голосов в истории президентских выборов в США.

Эрик Трамп сказал, что считает своего отца “современной республиканской партией”, которая воскресила старую, неспособную победить. “Я думаю, что мой отец показал Республиканской партии, как снова победить”, – сказал он.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments