Еще один китайский город запускает тест цифровой валюты — на этот раз он намного больше и составляет 6 миллионов долларов

yandex

24 февраля 2021 г. Юго-западный китайский город Чэнду объявил во вторник, что раздаст около 6 миллионов долларов в рамках последнего теста цифровой валюты центрального банка.

Масштаб судебного процесса намного больше, чем в Пекине в начале этого месяца, который был направлен на распределение примерно 1,5 миллиона долларов среди 50 000 заявителей. Другие города, такие как Шэньчжэнь и Сучжоу, провели свои собственные тесты цифровой валюты Народного банка Китая в последние несколько месяцев.

Город Чэнду сказал, что местные жители могут присоединиться к лотерее в среду и четверг за один из примерно 200 000 ваучеров. Они стоят примерно от 27 до 37 долларов КАЖДЫЙ, что составляет в общей сложности 40,2 миллиона юаней (6,2 миллиона долларов) в цифровой валюте.

Как и Пекинский раздаточный материал, испытание в Чэнду привязано к Лунному Новому году и будет работать с местными розничными торговцами и JD.com приложение для электронной коммерции. Победители лотереи могут воспользоваться ваучерами с 3 по 19 марта, говорится в объявлении.

В последние несколько лет мобильные платежи заменили наличные деньги в качестве основного способа совершения покупок потребителями в Китае.

Alibaba-аффилированное приложение Alipay и Wechat Pay от Tencent-это два основных приложения для этого в Китае.

Народный банк Китая разрабатывает цифровую валюту, которая, как ожидается, будет работать аналогично платежным приложениям. В отличие от хорошо известных цифровых валют, таких как биткоин, которые управляются децентрализованной системой, версия центрального банка контролируется одной властью.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments