Китайские шпионы, как сообщается, использовали код, разработанный АНБ для хакерских операций

www.bbc.com

23 февраля. Коммунистические Китайские хакеры использовали код, первоначально созданный Агентством национальной безопасности (АНБ) для различных хакерских кампаний, говорится в новом отчете израильской технологической компании в понедельник, сообщает Рейтер.

https://dailycaller.com/2021/02/22/chinese-spies-reportedly-used-code-developed-by-nsa-for-hacking-operations/

Отчет, который был выпущен компанией Check Point Software Technologies в Тель-Авиве, отмечалось сходство между вредоносными программами, связанными с коммунистическим Китаем, и инструментами взлома АНБ, которые просочились в интернет в 2017 году, и делался вывод, что код, должно быть, был украден из АНБ, сообщает Рейтер.

В 2016 и 2017 годах малоизвестная группа под названием “Теневые брокеры” опубликовала некоторые из самых передовых кодов АНБ в интернете, что позволило хакерам и конкурирующим странам, таким как коммунистический Китай, приобрести разработанные американцами инструменты взлома, сообщает Рейтер. (По теме: Полиция коммунистического Китая, как сообщается, использует американские технологии для шпионажа за гражданами).

Глава отдела кибер-исследований Check Point Software Янив Балмас заявил, что коммунистическая Китайская вредоносная программа под названием “Цзянь” была “своего рода подражателем, китайской копией”, сообщает Рейтер.

В 2019 году Check Point Research опубликовала отчет, в котором утверждалось, что инструменты взлома были украдены с намеренными ловушками, а не просто обнаружены случайно. Они были “разработанными США кибер-инструментами в руках коммунистической Китайской группы, которая перепрофилировала их для атаки американских целей”, – сказала Check Point, согласно Forbes.

Lockheed Martin, которая сообщила о вредоносном ПО в 2017 году после выявления его в сети неизвестной третьей стороны, заявила в заявлении, что компания “регулярно оценивает стороннее программное обеспечение и технологии для выявления уязвимостей”, сообщает Рейтер.

Инструменты, которые были украдены у аффилированной с АНБ Equation Group, значительно более сложны, чем аналогичные китайские инструменты, согласно исследованию Check Point. “Существует теория, которая гласит, что если кому-то когда-либо удастся украсть и использовать кибер-инструменты национального уровня, любая сеть станет ненадежной, и мир станет очень опасным местом для жизни. Есть еще одна теория, которая утверждает, что это уже произошло”, – сказал Check Point, сообщает Forbes.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments