Кандидат от АГ Меррик Гарланд продолжает говорить о том, является ли Коммунистическая партия Китая “врагом” США

Кандидат на пост генерального прокурора Меррик Гарланд согласился в понедельник с мнением разведывательного сообщества США о том, что Коммунистический Китай представляет собой “угрозу” в определенных отношениях интересам США, но отказался сказать, считает ли он руководство страны в Пекине врагом.

https://www.foxnews.com/politics/ag-nominee-merrick-garland-pressed-chinese-communist-party-enemy-us

Сенатор Марша Блэкберн, Р-Тенн. процитировал высказывания бывшего Директора Национальной Разведки Джона Рэтклиффа, который написал в декабре 2020 года в статье для the Wall Street Journal, что Коммунистический Китай “представляет самую большую угрозу для Америки сегодня.” Блэкберн спросил Гарланда, считает ли он КПК “врагом” Соединенных Штатов.

“Ну, я не так хорошо знаком с разведывательной информацией, как директор национальной разведки, поэтому с точки зрения сравнения, скажем, угрозы со стороны Коммунистического Китая и угрозы со стороны России, я просто не компетентен проводить такое сравнение”, – сказал Гарланд в ответ. – За свою профессиональную карьеру я научился не выносить суждений, в которых я не компетентен.”

“Конечно, из того, что сказал директор, нет никаких сомнений, что Коммунистический Китай представляет угрозу в отношении взлома наших компьютеров, взлома нашей инфраструктуры, кражи нашей интеллектуальной собственности”, – сказал Гарланд. “Все это очень сложные проблемы, от которых мы должны защищаться.”

Ранее в этом месяце Пентагон объявил о создании целевой группы для анализа политики США в отношении Коммунистического Китая и выработки рекомендаций о том, как лучше всего противостоять глобальному влиянию Пекина. Напряженность между США и Коммунистическим Китаем обострилась во время правления администрации Трампа, когда федеральные чиновники неоднократно обвиняли Пекин в поддержке попыток украсть Американскую интеллектуальную собственность.

Блэкберн ссылался на “Институты Конфуция” в университетах США. В то время как Коммунистические Китайские чиновники защищали институты как простые программы культурного обмена, законодатели Республиканской партии критиковали эту программу как молчаливую попытку распространить Коммунистическую Китайскую правительственную пропаганду и получить доступ к исследовательским объектам.

“Например, недавно в Гарварде была ситуация с исследователем рака, и его поймали, когда он пытался контрабандой вывезти 21 флакон биологического материала из США и доставить его в Коммунистический Китай”, – сказал Блэкберн. “Я надеюсь, что вы согласитесь с тем, что эта угроза ставит под угрозу Американскую интеллектуальную собственность и технологии, и я надеюсь, что вы заверите Американский народ, что вы собираетесь направить все силы Министерства юстиции вперед, чтобы расследовать и преследовать каждого из этих шпионов, которые работают на территории США.”

В январе 2020 года Министерство юстиции обвинило двух Коммунистических Китайских исследователей в том, что они являются иностранными агентами. Один из исследователей, Цзаосонг Чжэн, был арестован в международном аэропорту Логан в Бостоне с 21 ампулой биологических образцов. Позже он признал себя виновным в даче ложных показаний федеральным чиновникам и был приговорен к тюремному заключению.

Гарланд сказал, что не знаком с этим делом, но пообещал, что Министерство юстиции примет все необходимые меры для борьбы со шпионажем, если он будет утвержден в качестве генерального прокурора.

“Я могу заверить вас, что отдел Национальной Безопасности Министерства юстиции был создан отчасти для того, чтобы выявлять шпионаж иностранных агентов, и что это также является ролью ФБР и обоих, работающих вместе”, – сказал Гарланд. “Если иностранные агенты будут пойманы на краже Американской интеллектуальной собственности, Американских коммерческих секретов, Американских материалов, то они будут привлечены к ответственности.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments