Коммунистическая партия Китая не дала достаточных исходных данных на Коронавирус происхождения: советник ВОЗ

КПК не предоставил “достаточных исходных данных” о происхождении коронавируса, заявил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, поскольку международное сообщество здравоохранения продолжает расследование смертельной пандемии.

https://nypost.com/2021/02/21/china-has-not-given-sufficient-original-data-on-covid-origin-wh/

Вспышка, как полагают, началась в Ухане в конце 2019 года — несмотря на массированную, скоординированную дезинформационную кампанию КПК, пытавшейся переложить ответственность, предположив, что вирус был изготовлен в военной Лаборатории США и намеренно выпущен в качестве биологического оружия.

“Нам нужно заслуживающее доверия, открытое, прозрачное международное расследование под руководством Всемирной Организации Здравоохранения”, – сказал Джейк Салливан во время выступления на канале Си-Би-ЭС ” Лицом к нации.”

ВОЗ “вот-вот выпустит доклад о происхождении пандемии в Ухане, Коммунистический Китай, к которому у нас есть вопросы, потому что мы не считаем, что КПК предоставил достаточные исходные данные о том, как эта пандемия начала распространяться как в Коммунистическом Китае, так и в конечном итоге по всему миру”, – продолжил Салливан.

“Мы считаем, что ВОЗ и Коммунистический Китай должны активизировать работу по этому вопросу.”

Хотя президент Байден подтвердил приверженность Соединенных Штатов ВОЗ — отказавшись от планов предшественника Белого дома президента Дональда Трампа покинуть организацию, — Госдепартамент в начале этого месяца отказался принять заключение органа о том, что вирус не был разработан в Уханьской Лаборатории.

Однако на вопрос ведущего Маргарет Бреннан, чувствует ли он, что КПК “манипулирует” ВОЗ, Салливан резко остановился.

“Я хочу сказать, что единственный способ провести научно обоснованное расследование-это получить доступ ко всем данным”, – сказал он. – И не только для того, Маргарет, чтобы знать, что произошло в этой пандемии, но и для того, чтобы быть в состоянии предотвратить будущие пандемии, потому что уроки, которые мы извлекли на этот раз, будут применяться в будущем.”

На вопрос, поддерживает ли он утверждения администрации Трампа о том, что вирус был создан в ЛабораторииКПК— теория, выдвинутая бывшим Госсекретарем Майком Помпео еще в этом месяце, — Салливан не принял и не дезавуировал эту позицию, заявив, что независимое расследование, свободное от политики, является единственным путем к истине.

“Я не в состоянии — как и администрация Байдена — определить, где именно возник Коронавируса-19”, – сказал Салливан. – И это отчасти потому, что правительство Коммунистического Китая не обеспечило достаточной прозрачности, а ВОЗ еще предстоит проделать большую работу, чтобы выяснить, где именно возник этот вирус.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments