Коммунистические китайские государственные СМИ используют видеоэкран Таймс-сквер для рекламы реакции на коронавирус

gotourismguides.com

23 февраля 2021 г. Коммунистические китайские государственные СМИ разместили сообщения на рекламном щите в Нью-Йорке, призывая к единству в борьбе с COVID-19, несмотря на то, что Пекин продолжает сопротивляться сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения в расследовании происхождения вируса.

Так называемый Китайский экран на Таймс-сквер с 2011 года транслирует изображения для информационного агентства Синьхуа – официального государственного агентства печати Пекина.

По данным USA China Daily, на экране обычно отображаются товары и туристические акции для Китая, но недавно на нем появилось другое сообщение.

Затем последовала серия сообщений, в которых говорилось о прогрессе, достигнутом в борьбе с вирусом, например, о том, что уровень выздоровления составляет 48,52%, а круизные суда проходят инспекции.

“Китай помог более чем 80 странам и территориям”, – говорится в одной из панелей. “Мы будем продолжать бороться с вирусом рука об руку с международным сообществом”, – говорится в сообщении, а также в фотографиях других стран, включая Италию, Корею и Японию.

Однако послания о единстве и сотрудничестве звучат странно после того, как Пекин, как сообщается, отказался передать необработанные данные о пациентах следователям ВОЗ в Ухане.

Четырехнедельное расследование происхождения коронавируса в Китае наткнулось на препятствие с данными о пациентах. Следователи настаивали на том, что их работа была “надежной”, но некоторые лидеры настаивали на том, что Коммунистическая партия  Китая (КПК) должена делать больше.

“У нас есть глубокие опасения по поводу того, как были переданы ранние результаты расследования COVID-19, и вопросы о процессе, использованном для их достижения”, – сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан в пространном заявлении.

“Крайне важно, чтобы этот доклад был независимым, с экспертными выводами, свободными от вмешательства или изменения со стороны китайского правительства”, – добавил он.

Что касается сообщений о том, что были “горячие дискуссии” о получении всей информации, которую ВОЗ хотела получить от китайских официальных лиц о COVID-19, то пресс-секретарь ВОЗ Тарик Ясаревич подтвердил Fox News, что “Были моменты, когда происходил сильный, иногда сложный научный диалог.”

Рекламный щит принадлежит и арендуется Sherwood Outdoor, дочерней компанией Sherwood Equities Inc.

Sherwood не сразу прокомментировал Fox News, когда его спросили, почему он сдал помещение в аренду китайским государственным СМИ и был ли продлен договор аренды.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments