Ученые критикуют коммунистическое Китайское “неправдоподобно” медленное расследование Covid-19, поскольку группа ВОЗ “должна рекомендовать отслеживание контактов нулевого пациента и поставщиков влажного рынка”

golbis.com

22 февраля. В докладе всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будет рекомендовано проследить контакт с первым известным пациентом в Ухане, коммунистический Китай.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9284247/Scientists-slam-Chinas-implausibly-slow-investigation-Covid-19.html

Также предлагает изучить цепочку поставок трейдеров на рынке морепродуктов Хуанань.

Это произошло после того, как группа ученых посетила Ухань, чтобы исследовать происхождение Covid-19.

Но поездка была подвергнута критике за то, что она не вернулась с какими-либо окончательными выводами.

Ученые критикуют медленные темпы коммунистического Китайского расследования происхождения Covid-19 как “неправдоподобные”, поскольку в отчетах утверждается, что “нулевой пациент” не был должным образом прослежен контакт.

В докладе ВОЗ будет рекомендовано тщательно отслеживать контакты первого известного пациента в Ухане, коммунистический Китай, а также цепочку поставок торговцев на городском рынке морепродуктов Хуанань.

Считается, что “влажный” рынок, где торговали экзотическими живыми животными, сыграл ключевую роль в раннем распространении вируса в конце 2019 года.

Но независимые ученые заявили, что не могут понять, почему коммунистические китайские ученые не провели рекомендованную исследовательскую работу несколько месяцев назад.

Профессор Морин Миллер, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям из Колумбийского университета, сказала: “маловероятно, что это исследование не было проведено. Это нереально, учитывая, что у них там есть ученые мирового класса и технологии, вложенные в течение последних 20 лет.

Миллер, которому показали копию готовящегося к публикации отчета CNN, сказал, что первая инфекция пациента 8 декабря без прямого контакта с мокрым рынком или туристическими шоу уже была передана общиной.

“В краткосрочной и долгосрочной перспективе коммунистическим Китаю вредно пытаться скрыть тот факт, что этот вирус появился в Китае и был экспортирован по всему миру”, – сказала она сайту.

Профессор Хуан Яньчжун , старший научный сотрудник по глобальному здравоохранению в Совете по международным отношениям, сказал, что удивительно, что коммунистический Китай “не вложил средства в исследование двух таких важных улик”.

Он добавил, что недавно страна мобилизовала весь город Пекин, чтобы найти источник вспышки Covid-19.

“У них есть первоклассные ученые, которые гораздо более осведомлены, чем большинство, с точки зрения признания важности этой информации”,-сказал он.

Хуан добавил, что рекомендации ВОЗ показали, что они “раскрывают некоторую интересную информацию о происхождении вируса”.

Группа из 10 ученых ВОЗ отправилась в Ухань в январе – более чем через год после первой инфекции – для проведения независимого исследования происхождения вируса.

Но не сумев предоставить никаких существенных выводов, поездка группы была раскритикована как “шарада”, а американские чиновники в администрации Трампа обвинили КПК в попытке скрыть от них информацию.

С тех пор ученые ВОЗ заявили, что не могут исключить, что вирус вырвался из лаборатории или что первая инфекция пришла из коммунистического Китая.

Однако им удалось обнаружить несколько признаков того, что в декабре 2019 года произошла гораздо более широкая вспышка, чем сообщалось ранее.

Руководитель миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек отказался комментировать детали дальнейшего отслеживания контактов или тестирования, которые могли бы быть рекомендованы. Он сказал CNN: “Необходимы дальнейшие исследования”.

18 февраля пресс-секретарь Министерства иностранных дел коммунистического Китая Хуа Чуньин заявила журналистам, что независимый доклад о происхождении коронавируса “не означает преклонения перед западным подходом к коммунистическому Китаю, основанным на презумпции вины”.

Чуньин добавила: “Коммунистическая партия Китая (КПК) провела очень тщательное, профессиональное, научно обоснованное исследование с экспертами ВОЗ”, и настаивала на том, что группа ВОЗ была удовлетворена сотрудничеством коммунистического Китая.

Она продолжала настаивать на исследованиях появления вируса за пределами коммунистического Китая – утверждение, для которого существует мало доказательств.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments