Население Гонконга падает впервые с 2003 года

Twitter

21 февраля. Согласно ежегодному отчету бюро переписи населения, опубликованному 18 февраля, в Гонконге в 2020 году проживало 7,47 миллиона человек, что на 0,6 процента меньше, чем в 2019 году. Число смертей превысило число рождений в городе в прошлом году, вызвав “естественную убыль” населения впервые с 1961 года. Число жителей, покинувших Гонконг, превысило число людей, переехавших в город, что привело к “чистому оттоку”.”

https://www.breitbart.com/asia/2021/02/19/hong-kong-population-falls-for-first-time-since-2003/

“В 2020 году впервые была зафиксирована естественная убыль населения на 6700 человек: 43 100 родившихся и 49 800 умерших. Между тем, в течение 2020 года был зафиксирован чистый отток 39 800 человек, приток 10 100 держателей односторонних разрешений и чистый отток 49 900 других жителей Гонконга”,-говорится в докладе.

“В значительной степени из-за пограничного контроля и карантинных мер, действующих в Гонконге и других местах по всему миру, а также серьезного перерыва в международных поездках в связи с пандемией COVID-19 (КПК-вируса), мы наблюдаем значительное снижение притока людей в Гонконг”, – заявил представитель городского правительства 18 февраля.

По данным Nikkei Asian Review, число заявок Гонконга на получение “сертификата об отсутствии судимости” – документа, обычно необходимого для иммиграции в большинство стран, – выросло на 43 процента в годовом исчислении в 2019 году до 33 000. Цифры на 2020 год пока отсутствуют.

Коммунистическая партия Китая (КПК) ввела закон о национальной безопасности в Гонконге в июне 2020 года, который подорвал полуавтономию города, которая была разрешена в соответствии с условиями его возвращения под китайское правление из Великобритании в 1997 году. Закон о безопасности стал ответом Пекина на полуторагодовое протестное движение в городе, осуждавшее коммунистическое Китайское вторжение в гонконгское общество. Это законодательство повысило безопасность границ Гонконга и привело к общему снижению иммиграции в город из коммунистического Китая; поток коммунистических Китайских мигрантов в Гонконг с 1997 года увеличил численность населения города по меньшей мере на 1,5 миллиона человек.

Закон о национальной безопасности также вынудил многих жителей Гонконга покинуть город в прошлом году, причем многие направились в Великобританию. В конце января Великобритания объявила, что планирует принять до пяти миллионов жителей Гонконга, которые решат покинуть город в ближайшие месяцы.

“Пожилые люди с британскими национальными заграничными паспортами, которые доступны гражданам Гонконга, родившимся на этой территории до того, как она была возвращена Китаю в 1997 году, могут переехать со своими семьями в Великобританию по пятилетним визам. По истечении этого срока они могут подать заявление на получение британского гражданства. Ранее эти владельцы паспортов могли получить только шестимесячные британские визы”,-сообщила 29 января газета The Wall Street Journal.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments