АБИИ выделит $ 5 млрд на проекты в Индии в ближайшие 2 года

Twitter

21 февраля. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) со штаб-квартирой в Пекине в ближайшие два года инвестирует 5 миллиардов долларов в финансирование 20-30 проектов в Индии, заявил Джей Пандиан, бывший главный секретарь Гуджарата и вице-президент АБИИ по инвестиционным операциям.

“На сегодняшний день мы инвестировали в 21 проект в Индии на сумму почти 5,5 миллиарда долларов. У нас есть еще 20-30 проектов на сумму еще 5 миллиардов долларов, которые будут профинансированы в ближайшие два года”, – сказал Пандиан во время интерактивной сессии, организованной в рамках вебинара Гуджаратского морского университета на тему “Морское развитие: вызовы и возможности”.

Говоря об инвестициях АБИИ в Гуджарат, Пандиан сказал: “В Гуджарате мы вложили в проект дорог около 300 миллионов долларов. Мы собираемся инвестировать в инфраструктуру образования. Нынешний секретарь (начальное и среднее образование) Винод Рао хочет модернизировать образование. Из-за Covid все ориентировано на технологии. Поэтому нам нужно укрепить технологическую инфраструктуру, чтобы она дошла до простого человека. Этот проект финансируется совместно со Всемирным банком”,-сказал он.

АБИИ начал свою деятельность в Пекине в 2016 году, и Индия является одним из его основателей. “Любой, кто недавно побывал в Китае, может увидеть развитие инфраструктуры, которое произошло за последние 20-30 лет. Он огромен и умопомрачителен. Будь то дороги, туннели, каналы, железные дороги, сети высокоскоростных поездов, аэропорты, порты и даже трассы для езды на велосипеде, просто слишком много. Они развивались в течение следующего столетия”, – сказал Пандиан, говоря о развитии инфраструктуры в Китае.

Ранее, говоря о морской торговле во время вебинара, Пандиан сказал: “Для международного морского судоходства сегодня самый худший период…В 2009 году из-за мирового финансового кризиса морская торговля упала на минус 4 процента. То же самое происходит и сегодня, из-за пандемии торговля упала до минус 4 процентов. Ожидается, что с введением вакцины и пандемией, находящейся под контролем, я думаю, что морская торговля будет расти в следующем году и вернется к нормальному состоянию через год.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments