Байден говорит, что приверженность США НАТО “непоколебима”

osnmedia.ru

Президент Джо Байден в пятницу заявил, что приверженность США альянсу НАТО “непоколебима”, и пообещал соблюдать принцип, согласно которому нападение на одного члена альянса является нападением на всех.

Его заявление расходилось с его предшественником Дональдом Трампом, который назвал альянс из 30 членов устаревшим и в какой-то момент предложил Вашингтону уйти.

“Соединенные Штаты полностью привержены нашему альянсу НАТО, и я приветствую ваши растущие инвестиции в военный потенциал, который обеспечивает нашу общую оборону”, – заявил Байден на онлайн-сессии Мюнхенской конференции по безопасности.

“Нападение на одного-это нападение на всех. Это наша непоколебимая клятва.”

Чиновники администрации Трампа публично избивали и пытались пристыдить Германию и других членов НАТО за то, что они не выполнили цель по расходованию 2% своего валового внутреннего продукта на оборону.

Комментарии Байдена сигнализировали о другом подходе, который, несомненно, будет приветствоваться европейскими лидерами и официальными лицами НАТО.

“Америка вернулась”, – сказал Байден на конференции по безопасности после своей первой виртуальной встречи с мировыми лидерами “Группы семи”.

“Я знаю, что последние несколько лет напрягли и испытали наши трансатлантические отношения, но Соединенные Штаты полны решимости – полны решимости – возобновить сотрудничество с Европой, проконсультироваться с вами, чтобы вернуть себе позицию надежного лидера”,-сказал он.Байден сказал, что американские военные проводят всесторонний обзор своей военной позиции по всему миру, но он отменил приказ о выводе американских войск из Германии – еще одно решение администрации Трампа, которое шокировало союзников.

Кроме того, Байден заявил, что снял ограничение, наложенное предыдущей администрацией на количество американских войск, которые могут базироваться в Германии.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

+2
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments