Замечание Байдена об уйгурах Китая – это “фанатизм, маскирующийся под культурную чувствительность”, – говорит Герберт Рэймонд Макмастер

firstladymelania.net

Бывший советник по национальной безопасности Герберт Рэймонд Макмастер обвинил президента Байдена в “фанатизме, маскирующемся под культурную чувствительность”, после мероприятия в ратуше, где президент обратился к нарушениям прав человека в Китае.

Байдена спросили о зверствах в области прав человека, совершенных против уйгурского населения в Западном Китае.

“Если вы что-то знаете о китайской истории, то это всегда было время, когда Китай был жертвой внешнего мира, когда они не были объединены дома”, – сказал Байден, отметив простоту этого обобщения. “Центральный принцип Си Цзиньпина заключается в том, что должен быть единый жестко контролируемый Китай”,-добавил он.

Байден сказал ведущему городской ратуши, корреспонденту CNN Андерсону Куперу, что он понимает, что именно поэтому председатель Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин ведет себя так, как он позже назвал “ксенофобией”.”

Байден сказал, что сказал Си Цзиньпину, что как президент США он обязан “высказаться против того, что он делает в Гонконге, что он делает с уйгурами в западных горах Китая и Тайваня.”

“В культурном плане в каждой стране существуют разные нормы, и их лидеры должны следовать им”, – добавил он.

Но Макмастер, который служил советником по национальной безопасности при президенте Трампе, не согласился с попытками президента объяснить китайскую политику.

“Президент Байден в ратуше, я имею в виду, что он совершил большую ошибку”, – сказал Макмастер во время виртуального Республиканского исследовательского комитета в четверг, сообщает The Washington Post. – Он такой: “Ну, у них разные культурные нормы”. Можно назвать это фанатизмом, маскирующимся под культурную чувствительность.”

Байден пытался заверить, что “это будет иметь последствия для Китая”, и он будет продолжать “подтверждать нашу роль в качестве представителей по правам человека”, но некоторые республиканцы не согласились с отношением Байдена к КПК.

Комитет, группа, состоящая из 150 республиканцев и крупнейшего консервативного собрания в Палате представителей, похвалил Дональда Трампа как “первого президента, который взял на себя КПК за поколение.”

“Администрация Байдена уже предприняла ряд катастрофических шагов, чтобы свести на нет успех президента Трампа в борьбе с Китаем”, – заявил Республиканский исследовательский комитет в меморандуме в начале этой недели. “Команда Байдена до сих пор демонстрирует образец слабости и возврат к неудачному подходу Обамы к взаимодействию, а не привлечению Китая к ответственности за его плохое поведение.”

В последний день перед тем, как покинуть Белый дом, администрация Трампа заявила, что китайское правительство совершило преступления против человечности и геноцид в своих постоянных злоупотреблениях против уйгуров.

Администрация Байдена до сих пор официально не классифицировала действия КПК как геноцид с тех пор, как вошла в Белый дом в конце прошлого месяца, хотя команда Байдена действительно называла эти зверства геноцидом во время предвыборной кампании.

КПК неоднократно отрицала какое-либо плохое обращение с уйгурами и обвинял СМИ в непредвзятом освещении событий и ложных сообщениях.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments