Это лабораторная авария Covid из Китая? Гамбургское исследование шокировало

scholarshipsandaid.org

Гамбургский профессор представляет новое исследование происхождения коронавируса.

Таким образом, пандемия была вызвана лабораторной аварией.

Гамбургское исследование противоречит результатам ВОЗ.

https://www.24hamburg.de/hamburg/coronavirus-ursprung-laborunfall-uni-hamburg-studie-wiesendanger-professor-china-wuhan-verschwoerungstheorie-who-90209639.html

Гамбург-Исследование позволяет остановиться: согласно исследованию гамбургского исследователя, коронавирус может быть получен в результате лабораторной аварии в Ухане (Китай). В своем анализе высококвалифицированный наноолог профессор д-р Роланд Визендангер пришел к выводу, что как количество, так и качество косвенных доказательств говорят об этой теории, сообщил университет в четверг, который опубликовал статью в полдень.

Работа немедленно оживила международные дебаты, которые уже довольно давно вращаются вокруг этой теории и в которых постоянно звучат сомнения.

По данным университета в Ганзейском городе Гамбурге, исследование проводилось с января по декабрь 2020 года. Для этого Визендангер оценивал различные источники. Это  научная литература, статьи в печатных и онлайн – СМИ, а также личное общение с международными коллегами,-говорится в пресс-релизе Университета. Однако было подчеркнуто, что исследование не может дать никаких высоконаучных доказательств, но, возможно, многочисленных и серьезных доказательств. Университет перечисляет в общей сложности шесть пунктов, которые призваны подчеркнуть вывод Визендангера. Вот обзор:

Коронавирус как лабораторная авария: эти шесть пунктов говорят в пользу теории.

Зооноз: Более года после вспышки пандемии еще не удалось идентифицировать промежуточноеживотное, которое, возможно, позволило перенести возбудители SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку-в отличие от предыдущих пандемий, таких как ОРВИ или MERS. Таким образом, теория зооноза как возможное объяснение пандемии, по словам Визендангера, не имеет обоснованной научной основы.

Новые возможности вирусов: новые коронавирусные вирусы могут удивительно хорошо соединяться с клеточными рецепторами человека и проникать в клетки человека. Эти свойства до сих пор не были известны у коронавирусов и, как говорят, указывают на не естественное происхождение возбудителя SARS-CoV-2, сказал он.

Летучие мыши как переносчики: животные подозреваются в том, что захватили и передали вирус. Предположительно, на рыбном рынке в центре города Ухань, где произошли первые крупные вспышки инфекции, но летучих мышей не было. Тем не менее, в вирусологическом институте города Ухань есть одна из крупнейших в мире коллекций возбудителей летучих мышей, которые происходят из далеких пещер в южно-китайских провинциях. Крайне маловероятно, что летучие мыши естественным образом отправились в Ухань с такого расстояния почти в 2000 км, чтобы затем вызвать всемирную пандемию в непосредственной близости от этого вирусологического института, заключает исследователь.

Исследовательская группа в вирусологическом институте города Ухань: говорят, что она в течение многих лет проводила генетические манипуляции с коронавирусами с целью сделать их более заразными, опасными и смертельными для людей. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в научной литературе.

Недостатки безопасности в вирусологическом институте города Ухань: еще до вспышки пандемии коронавируса они, как говорят, были задокументированы и подтверждены.

Инфицированные в лаборатории: По словам Визендангера, существует множество прямых доказательств лабораторного происхождения нового возбудителя коронавируса. Говорят, что молодые ученые в Ухане первыми заразились. Гамбургский исследователь документирует это с исследованиями вирусологического института китайскими властями в первой половине октября 2019 года.

Теория о том, что происхождение пандемии восходит к лабораторной аварии, не нова. Она уже обсуждалась на международном уровне, но частично при этом была отвергнута. Однако она пользуется большой популярностью, особенно среди теоретиков заговора и перекрестных мыслителей. До сих пор нет никаких доказательств того, что гамбургский ученый является сочувствующим этому движению. наоборот. Он считается престижным плакатом университета с его работами.

Однако Визендангер не вирусолог. Его область знаний – нанонаука. Используя так называемую“ спин-туннельную микроскопию”, он представил научные выводы, которые привлекли внимание далеко за пределами Гамбурга и с которыми он уже выступал в качестве кандидата на Нобелевскую премию по физике.

Происхождение вируса: Всемирная организация здравоохранения приходит к другому результату.

Тем не менее, некоторые теперь сильно сомневаются в его опыте в области коронных исследований. В Твиттере многие скептики нашли себя и назвали исследование как недоработанное. Физик и эксперт по растровому, без криминалистического опыта, для этого с некоторыми сослагательными наклонениями в рассуждениях,-написал один пользователь. И далее: Это не значит, что он не прав, но за чистую монету его не следует принимать сразу. Это, на первый взгляд, все прорастает, – писал другой пользователь.

Поддержку скептики этой теории получают также от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая изучает пандемию во всем мире и в последнее время называет теорию лабораторных несчастных случаев, крайне маловероятной. Команда экспертов из 17 специалистов ранее провела обширный анализ на месте в Ухане. “Наши первоначальные результаты показывают, что интродукция через промежуточный вид хозяина является наиболее вероятным путем, требующим дальнейшего изучения и более целенаправленных исследований”, – сказал после этого директор по исследованиям Питер Бен Эмбарек.

То, что научные данные еще не завершены, это также подчеркивает Визендангер. Во-первых, он распространил свое исследование через предварительный сервер в научных кругах. Он понимает свой вклад исключительно как еще один толчок мысли в разработке пандемии. Он хотел стимулировать широкое обсуждение публикацией, особенно в отношении этических аспектов так называемого исследования усиления функций, которое делает патогены более заразными, опасными и смертельными для людей. “Пандемия будет держать нас в напряжении на долгие годы”- предупредил ученый. Только точно зная происхождение, можно принять из него меры предосторожности на будущее.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments