Глава Коммунистической Китайской Huawei жаждет и готов к звонку Джо Байдена

Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй был бы рад телефонному звонку президента Джо Байдена и возможности поговорить о будущем Коммунистического Китайского телекоммуникационного гиганта на территории США.

https://www.breitbart.com/asia/2021/02/16/chinas-huawei-chief-eager-and-ready-for-a-joe-biden-call/

Чжэнфэй заверил Байдена, что если он позвонит, то обязательно ответит, в своем первом прямом замечании с тех пор, как новая администрация вступила в должность.

“Я буду приветствовать это, но до сих пор не было никакого звонка”, – сказал Рен, добавив, что он хотел бы обсудить совместное развитие между Коммунистическим Китаем и США, если переговоры начнутся, сообщает официальное новостное издание Коммунистической партии Китая (КПК) Global Times.

Это замечание было сделано на прошлой неделе в кулуарах мероприятия в Тайюане, северокитайской провинции Шаньси, и последовало за бурными 12 месяцами для компании и ее отношений с остальным миром.

Администрация Трампа объявила о санкциях против компании в августе прошлого года, которые изолировали ее от некоторых технологий, полученных ею из Соединенных Штатов, как сообщает Breitbart News(Новости Brightbart).

Эти наложения вызвали нехватку компьютерных чипов для компании, что нанесло ущерб росту ее бизнеса смартфонов.

Этот шаг последовал за более ранним запретом Соединенного Королевства на оборудование Huawei из своих сетей 5G и поэтапным отказом от всего текущего оборудования Huawei к концу 2027 года.

Теперь компания видит способ вернуться при администрации Джо Байдена, которая будет более настроена на умиротворение, чем на конфронтацию, особенно когда речь идет об интересах Коммунистического Китайского бизнеса.

В докладе Global Times было обещано, что Huawei “готова проявить добрую волю к новой администрации” и надеется, что это будет продолжаться “независимо от того, ослабит ли администрация Байдена запрет на экспорт фирмы.”

Huawei была основана в 1987 году и долгое время обвинялась в содействии Коммунистическому Китайскому шпионажу. Пекинские чиновники в свою очередь обвиняют Вашингтон в использовании национальной безопасности в качестве предлога для того, чтобы остановить конкурента Американской технологической промышленности.

Администрация Байдена была предупреждена ранее в этом месяце, что она должна бороться с агрессивным стремлением Коммунистического Китая к контролю над глобальной инфраструктурой 5G, как сообщает Breitbart News.

Рик Мэннинг, президент American for Limited Government(Американского Ограниченного Правительства), заявил, что КПК намерена использовать Huawei в качестве средства доминирования в сетях 5G по всему миру.

Главный геополитический вопрос, стоящий перед администрацией Байдена, звучит так: “Что они собираются делать с Коммунистическим Китаем?” – сказал Мэннинг, прежде чем добавить, что Коммунистический Китайский контроль над сетями 5G, по сути, обеспечит КПК полный контроль над мобильным Интернетом и услугами передачи данных.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments