CGTN снят с эфира в Германии после того, как был снят с эфира в Великобритании

Himalaya Moscow Katyusha (RU) медведь

This aerial photo taken on August 2, 2008 shows the nearly completed China Central Television (CCTV) building, which will cost some 800 million USD to build, reportedly the most expensive building in the world in Beijing. China’s Communist Party wants stepped-up international propaganda to match the nation’s rising might, a move that would include new television channels and overseas newspapers, after setting up French and Spanish language television channels ahead of the 2008 Beijing Olympics, China Central Television (CCTV) is also planning new channels in Russian and Arabic. AFP PHOTO / GOH CHAI HIN (Photo credit should read GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

Vodafone Германия заявила в пятницу (12 февраля), что она также прекратила вещание CGTN в Германии из-за проблем с лицензированием после того, как Ofcom(Британское управление связи) отозвала лицензию на вещание Официальной Медиа-глобальной Телевизионной Сети Коммунистической партии Китая (CGTN) в Соединенном Королевстве на прошлой неделе, согласно отчету от 13 февраля в Великой Эпохе.

Для Европейских стран, подписавших Европейскую Конвенцию о Трансграничном Телевидении (ECTT), телевизионная станция имеет право вещать во все другие подписавшие ее страны до тех пор, пока она подала заявку на получение лицензии на вещание в одной из них.

Vodafone Германия является дочерней компанией Vodafone Группа, многонациональной телекоммуникационной компании со штаб-квартирой в Лондоне, которая ранее получила право вещать CGTN в Германии по лицензии, поданной в Великобританию. Но после того, как Ofcom отозвал свою лицензию в Великобритании, вместе с Немецкими программами CGTN были сняты с эфира.

Vodafone Germany заявила в своем заявлении в пятницу, что надеется возобновить вещание, поскольку нет законной лицензии, поэтому в настоящее время она общается с местными властями Германии и представителями CGTN о лицензии, чтобы прояснить текущую правовую ситуацию.

Представитель регулятора в Немецком штате Нордрайн-Вестфален (который был снят с эфира) заявил, что CGTN ранее работала по британской лицензии, но это больше не применяется.

Неясно, связано ли нынешнее положение CGTN в Германии с отзывом Великобританией лицензии CGTN или с выходом Великобритании из единого рынка ЕС (где государства-члены единого рынка признают регулирование друг друга).

Еще менее ясно, будет ли CGTN снят с эфира в большем количестве Европейских стран, если он будет следовать этому правилу до тех пор, пока не получит новую лицензию в одной из стран, подписавшихся на ECTT.

Аналитики полагают, что CGTN не сможет подать заявку на получение Немецкой лицензии, поскольку по Немецкому законодательству станции, финансируемые в основном из государственного бюджета, не могут получить лицензию на внутреннее вещание в Германии.

В отместку за отмену Великобританией своей лицензии Коммунистическая партия Китая выступила с заявлением в ранние часы первого дня Лунного Нового года, аннулировав лицензию Би-би-си на посадку, эта акция была подвергнута критике со стороны британского и Американского политического истеблишмента.

Источник: Великая Эпоха

https://www.epochtimes.com/gb/21/2/12/n12749485.htm

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments