Землетрясение в Японии выбило из строя 20% нефтеперерабатывающих мощностей страны

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

prikol.ru

Японские нефтеперерабатывающие заводы во главе с крупнейшей компанией Eneos Corp закрыли пятую часть мощностей по переработке сырой нефти в стране после мощного землетрясения, обрушившегося на северо-восток Японии, выбившего из строя электросети, линии скоростных поездов и ранившего более 150 человек.

Закрытие нефтеперерабатывающих заводов в четвертом по величине импортере нефти в мире-еще один потенциальный удар после того, как пандемия привела к испарению спроса на сырую нефть в прошлом году.

Нефтеперерабатывающие мощности в Японии простаивают на 743 000 баррелей в сутки, что составляет почти 22% от примерно 3,4 миллиона баррелей в сутки.

Нефтеперерабатывающие заводы в районах от Иокогамы до Сендая, расположенных вблизи эпицентра землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло незадолго до полуночи в субботу, либо автоматически закрылись, либо были немедленно остановлены для проверки.

Eneos заявила в понедельник, что закрыла свой Сендайский нефтеперерабатывающий завод мощностью 145 000 баррелей в сутки после того, как в субботу он пострадал от сильного землетрясения. Компания все еще проводит проверки на нефтеперерабатывающем заводе и не имеет даты перезапуска, сказал пресс – секретарь.

Позже Eneos сообщила, что нефтеперерабатывающий завод компании Negishi мощностью 270 000 баррелей в сутки также был закрыт, и у него не было даты возобновления работы.

Землетрясение произошло у берегов северо-восточной Японии, ранив десятки людей, вызвав массовые отключения электроэнергии и причинив ущерб по всей северной Японии, в том числе в Фукусиме, которая все еще восстанавливается спустя десятилетие после более сильного землетрясения в том же районе.

Fuji Oil Co Ltd закрыла установку перегонки сырой нефти мощностью 143 000 баррелей в день на своем нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Sodegaura в Тибе, к востоку от Токио, после того как она пострадала от землетрясения в субботу, сообщил представитель компании в понедельник.

Единственный нефтеперерабатывающий завод Fuji Oil был автоматически закрыт после землетрясения, и компания планирует перезапустить НПЗ во вторник, поскольку никаких повреждений обнаружено не было, сказал пресс-секретарь.

Идэмицу Косан не сразу ответил на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что он закрыл свой НПЗ в Тибе мощностью 190 000 баррелей в сутки, также из-за землетрясения.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments