14/02/2021 Финансовые новости: действия Huawei по предотвращению экстрадиции Мэна; цены на нефть продолжают расти в Коммунистическом Китае

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Источник изображения: https://www.bbc.com/

1.Huawei подает в суд на HSBC, пытаясь остановить экстрадицию

Судя по новостям Би-би-си и The Guardian(Хранитель), 12-го числа по местному времени адвокат Мэн Ваньчжоу, главного финансового директора Коммунистической Китайской компании Huawei, обратится в Высокий суд Лондона с просьбой получить ключевые документы, такие как бухгалтерские книги HSBC.

Этот шаг Huawei призван доказать ложное обвинение США в том, что Мэн Ваньчжоу “скрыл” связь Huawei с Гонконгской Starcom Technology Co.Ltd.(Компания Технологии с Ограниченной Ответственностью.) и ввел в заблуждение HSBC, чтобы продолжать предоставлять услуги Huawei. Би-би-си заявила, что это было частью усилий Huawei по предотвращению экстрадиции Мэн Ваньчжоу из Канады в Соединенные Штаты.

https://www.sohu.com/a/450625090_465270?scm=1004.759016887454728192.0.0.0&spm=smpc.ch15.top-news-1.1.1613257697586fAlpM3W

2.Цены на нефть продолжают расти в Коммунистическом Китае

После того как цена на нефть продолжила расти на прошлой неделе, цена на нефть выросла в прошлом году шесть раз подряд. За этот период цена на нефть выросла более чем на 870 юаней/тонна, пересчитанная в литры, цена на нефть выросла на 0,71 юаня/литр до 0,85 юаня/литр. Новая корректировка цен на нефть будет проведена в 24:00 18 февраля, а текущий ожидаемый рост достиг 105 юаней/тонна (0,08 юаня/литр-0,10 юаня/литр)

http://www.afinance.cn/new/gncj/202102/2540270.html

3.Обновление форвардного контракта Банка Китая на WTI с огромными убытками

Недавно Нанкинский промежуточный народный суд провинции Цзянсу публично объявил вторую инстанцию по гражданскому апелляционному делу об инциденте с “Сокровищами сырой нефти”, и апелляция была отклонена, а первоначальное решение оставлено в силе.

К концу 2020 года Народный суд района Гулоу города Нанкин провинции Цзянсу предъявил ответчику иск против двух инвесторов-истцов, и первая инстанция гражданского иска, связанного с инцидентом с “Сокровищами сырой нефти”, была публично объявлена.

Вердикт Банк Китая несет все краткосрочные убытки инвестора и 20% от основного убытка, а также возвращает их на вычтенный счет инвестора, чтобы гарантировать баланс средств и оплатить соответствующий сбор за занятие капитала.

https://finance.sina.com.cn/stock/relnews/hk/2021-02-13/doc-ikftssap5650454.shtml

4.Коммунистический Китай Снятие ограничений на иностранную собственность в автомобильном секторе

В 1994 году Коммунистический Китай издал Политику для автомобильной промышленности (“Автомобильная политика 1994 года”), ключевой политикой которой было ограничение иностранных автопроизводителей владеть не более чем 50 процентами в любом Китайско-Иностранном совместном предприятии, но также ограничение иностранных автопроизводителей не более чем 2 совместными предприятиями для любого отдельного типа транспортных средств в Коммунистическом Китае.

Ограничения на иностранное владение транспортными средствами специального назначения и новыми энергетическими транспортными средствами (НЭВ) были сняты в 2018 году. За либерализацией последуют легковые автомобили в 2022 году. Правило, которое в настоящее время запрещает иностранным автопроизводителям создавать более двух совместных предприятий в Коммунистическом Китае, также будет отменено в 2022 году.

https://www.sohu.com/a/450393949_122278

5.Почти половина пользователей сети тратят менее 1000 юаней на новогодние товары

В ответ на инициативу “Новый год на месте” все больше и больше людей предпочитают использовать поток новогодних товаров вместо того, чтобы возвращаться домой. Предварительные данные бизнес-мониторинга big data(большое количество данных) показывают, что с начала 2021 года онлайн-Новогоднего дня с 20 января по 3 февраля национальные онлайн-розничные продажи превысили 510 миллиардов юаней. Среди них число заказов, отправленных и полученных из других мест, продолжало расти. Однако более 70% пользователей сети заявляют, что их потребление составляет менее 5000 юаней, из которых почти половина пользователей сети тратит менее 1000 юаней на новогодние товары.

https://finance.sina.com.cn/china/gncj/2021-02-13/doc-ikftssap5684514.shtml

6.ByteDance исследует продажу Индийских активов TikTok конкурирующей фирме Glance

Коммунистическая Китайская компания ByteDance, как говорят, изучает возможность продажи Индийской компании TikTok конкурирующей компании unicorn Glance(единорог), сообщает в субботу агентство Bloomberg News(Новости). Дискуссии, инициированные Японской SoftBank Group Corp, носят частный, ранний и сложный характер.

Материнская компания Glance, компания мобильных рекламных технологий InMobi, также владеет короткометражным видео-приложением Roposo(Робозо), которое приобрело популярность после того, как TikTok был запрещен Индийским правительством в июле прошлого года.

https://www.reuters.com/article/us-bytedance-india-tiktok/bytedance-explores-sale-of-indian-tiktok-assets-to-rival-firm-glance-bloomberg-idUSKBN2AD074

7.Марк Цукерберг Сказал, что Facebook должен “Причинить боль” Apple в войне за конфиденциальность

Breitbart News(Новости) широко освещает последнюю битву технологических гигантов, в которой Facebook и Apple воюют из-за предстоящих функций конфиденциальности Apple. Сообщается, что Facebook планирует обратиться в суд с иском Apple по обвинению в антимонопольном законодательстве, касающемся функций конфиденциальности Apple iOS 14.

Facebook работает с внешним юридическим консультантом над подготовкой антимонопольного иска против Apple, который утверждает, что производитель iPhone “злоупотребил своей властью на рынке смартфонов, заставив разработчиков приложений соблюдать правила App Store, которым собственные приложения Apple не обязаны следовать.”

https://www.breitbart.com/tech/2021/02/13/report-mark-zuckerberg-said-facebook-has-to-inflict-pain-on-apple-in-privacy-war/

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments