Создает ли КПК новую расу господ?

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

mundo.sputniknews.com

Су Бин, китайский генетик из государственного Куньминского института зоологии, недавно ввел человеческий ген MCPH1, который развивает мозг, в обезьяну. Введение может сделать интеллект этого животного более человеческим, чем у низших приматов. Следующий эксперимент Су-введение обезьянам гена SRGAP2C, связанного с человеческим интеллектом, и гена FOXP2, связанного с языковыми навыками.

Неужели никто в Китае не видел Планету обезьян?

А может, и есть. “Развитие биотехнологий в Китае движется в поистине мрачном направлении”, – пишет Брэндон Вейхерт из The Weichert Report в статье, опубликованной на сайте American Greatness.

В коммунистическом обществе с безудержными амбициями исследователи занимаются странной наукой. Что происходит, когда вы смешиваете ДНК свиньи и обезьяны? Китайские экспериментаторы могут вам сказать. Как насчет выращивания органов, подобных человеческим, у животных? Да, они тоже это сделали.

Кроме того, Пекин вполне может уже быть Инжиниринг “суперсолдат”. “Американская разведка показывает, что Китай провел испытания на людях на представителей Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в надежде солдат с биологически расширенные возможности”, – писал тогдашний директор Национальной разведки Джон Рэтклиф, в 3 декабре”Уолл Стрит Джорнал” статью под названием “Китай является национальной безопасности угрозой № 1.”

Неясно, как далеко зашли китайские военные исследователи. Однако они выступают за использование инструмента редактирования генов CRISPR для расширения возможностей человека, а Центральная военная комиссия Коммунистической партии “поддерживает исследования в области повышения производительности человека и биотехнологии “новой концепции”.”

Народно-освободительная армия пошла ва-банк на генное редактирование людей. Как сообщают ведущие аналитики Эльза Кания и Уилсон Ворндик, существуют “поразительные параллели в темах, повторяемых рядом ученых НОАК и ученых из влиятельных институтов.”

Все эти китайские ходы направлены на получение “биологического господства”, как заметил Рэтклифф, нет никаких этических границ для стремления Пекина к власти.”

Ясно, что Коммунистическая партия думает не только о солдатах. Китайский исследователь также является первым — и пока единственным человеком, который генно редактировал человеческие эмбрионы, которые произвели живорождение.

Хэ Цзянькуй, находясь в Южном Университете науки и техники в Шэньчжэне, использовал инструмент CRISPR-Cas9 для удаления гена CCR5, чтобы дать девочкам-близнецам, родившимся в конце 2018 года, иммунитет к ВИЧ, но, возможно, также для повышения интеллекта. Эксперимент вызвал евгеническую программу Третьего рейха по созданию “господствующей расы”.”

Китай находится в процессе создания “идеального коммуниста”, сказал Гейтстоуну Вейхерт, также автор книги “Завоевание космоса”. “Китай управляется режимом, который верит в совершенство человечества, и с появлением современных генетических и биотехнологических исследований центральные планировщики Китая теперь имеют сам человеческий геном, чтобы усовершенствовать его в соответствии со своей политической повесткой дня.”

Китайские ученые уже идут по пути “генного допинга”, чтобы сделать будущие поколения умнее и более инновационными, чем те, кто в странах отказывается принять эти противоречивые методы. “То, что вы наблюдаете в Китае,-писал Вейхерт,-это конвергенция передовых технологий с передовыми биологическими науками, способными коренным образом изменить всю жизнь на этой планете в соответствии с капризными прихотями номинально коммунистического режима.”

После международного скандала, вызванного известием о его опасной и неэтичной работе, он был оштрафован и заключен в тюрьму за “незаконное редактирование генов человеческих эмбрионов”, но в условиях почти тотального надзора Коммунистической партии он, очевидно, имел государственную поддержку для своих экспериментов.

Его усилия не единичны. Команда новостей журнала Nature сообщила в апреле 2015 года, что китайские исследователи из Университета им. Сунь Ятсена в Гуанчжоу в другом первом в мире эксперименте отредактировали “нежизнеспособные” человеческие эмбрионы с помощью CRISPR-Cas9. “Китайский источник, знакомый с разработками в этой области, сказал, что по крайней мере четыре группы в Китае занимаются редактированием генов в человеческих эмбрионах”, – говорится на сайте журнала.

Поэтому преследование Пекином Хэ выглядит как попытка охладить фурор и помешать международному научному сообществу продолжить расследование деятельности Китая.

К сожалению, успехи Китая в редактировании генов человеческих эмбрионов для суперсолдатов убеждают других, что они должны делать то же самое. Скоро, например, появится “Терминатор.” Французское правительство только что дало разрешение на усиленные войска. “Мы должны быть ясны, не у всех есть такие же угрызения совести, как у нас, и мы должны подготовиться к такому будущему”, – заявила министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли.

Майкл Кларк из Лондонского Королевского колледжа рассказал британскому таблоиду The Sun, что сейчас существует биологическая конкуренция, подпитываемая Китаем. Скоро ли у нас будет, как окрестило это Международное общество военной этики, раса “homo robocopus”?

Если мы это сделаем, то Китай будет не единственной виноватой стороной. “Что больше всего беспокоит в этих усилиях, так это то, что Китай получил доступ к CRISPR и передовым генетическим и биотехнологическим исследованиям благодаря своим отношениям с Соединенными Штатами и другими передовыми западными странами”, – сказал Вейхерт Гейтстоуну в этом месяце. “Американские исследовательские лаборатории, инвесторы в биотехнологии и ученые-все они стремились проводить исследования и вести бизнес на многообещающей биотехнологической арене Китая именно потому, что этические стандарты исследований по этому чувствительному вопросу настолько низки.”

“Это окажется долгосрочной стратегической угрозой для Соединенных Штатов, которую мало кто в Вашингтоне, на Уолл-стрит или в Кремниевой долине понимает”, – говорит Вейхерт, имея в виду быстрое вооружение Китая биотехнологиями.

Коммунистический китайский режим не имеет этики или порядочности, не связан законом и не обладает чувством сдержанности. Однако у него есть технология, позволяющая создать совершенно новый вид генетически улучшенных, гусиных людей.

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments