Майк Помпео призывает Байдена “противостоять КПК лоб в лоб”, как администрация Трампа

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Администрация Байдена должна противостоять Коммунистическую партию Китая (КПК) “лоб в лоб” так же, как это делала предыдущая администрация, заявил в пятницу бывший госсекретарь Майк Помпео.

“В течение 50 лет Соединенные Штаты позволяли КПК обходить нас повсюду, уничтожали здесь миллионы рабочих мест, крали интеллектуальную собственность. Они проникли в наши исследовательские институты. Все это было, честно говоря, как при президентах-республиканцах, так и при президентах-демократах”, – сказал Помпео “Тhe faulkner focus “.

Бывший госсекретарь заявил, что обещание президента Байдена защитить американцев от КПК “имеет значение только в той мере, в какой администрация готова поддержать его.”

“Когда они шпионили за нами из консульства в Хьюстоне, мы закрыли его. Когда они занимались недобросовестной торговлей, мы устанавливали на них тарифы. Каждое место в нашей жизни наша администрация брала на себя. Это то, что они должны сделать”, – сказал Помпео.

Комментарии Помпео прозвучали после того, как Байден впервые после вступления в должность в среду поговорил с председателем КПК Си Цзиньпином, изложив “основные проблемы” своей администрации в связи с “практикой, агрессивной деятельностью и злоупотреблениями КПК”, сигнализируя о “четкой и последовательной приверженности американским ценностям”, а также обсудив области, в которых, по мнению администрации, работа с Пекином могла бы отвечать национальным интересам Соединенных Штатов.

В своем заявлении в среду вечером Белый дом заявил, что Байден “поделился своими приветствиями и добрыми пожеланиями с китайским народом по случаю Лунного Нового года.”

“Президент Байден подтвердил свои приоритеты защиты безопасности, процветания, здоровья и образа жизни американского народа, а также сохранения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона”, – говорится в сообщении Белого дома. “Президент Байден подчеркнул свою фундаментальную озабоченность по поводу принудительной и несправедливой экономической практики Пекина, репрессий в Гонконге, нарушений прав человека в Синьцзяне и все более агрессивных действий в регионе, в том числе в отношении Тайваня.”

Помпео подчеркнул важность администрации Байдена для решения проблемы угрозы со стороны КПК. Во время своего пребывания в администрации Трампа он вспоминал случаи, когда КПК предпринимал попытки подорвать Соединенные Штаты.

“Харрис, я провел два с половиной года здесь, в Соединенных Штатах, разговаривая с губернаторами прямо там, работая на уровне штата. Я пошел в законодательное собрание Висконсина, они пытаются повлиять на наши законодательные органы штата. Мы видели, что случилось с Эриком Суолвеллом в Калифорнии.

“Это полномасштабная атака на Соединенные Штаты”,-сказал Помпео.

Помпео пришел к выводу, что наибольшую угрозу Соединенным Штатам представляет КПК, добавив, что администрация Байдена должна противостоять ей “лоб в лоб” так же, как это сделал Трамп.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments