9/02/2021 Финансовые новости: снижение рождаемости в Коммунистическом Китае; регуляторы КПК вызывают Теслу из-за жалоб

Himalaya Moscow Katyusha(RU)медведь

Источник изображения: https://electrek.co

1.Снижение рождаемости в Коммунистическом Китае может вызвать экономический кризис

По состоянию на 31 декабря 2020 года в органах государственной безопасности зарегистрировано 10,035 миллиона новорожденных, родившихся в 2020 году. Среди них мальчиков-5,290 млн, что составляет 52,7%, а девочек-4,745 млн, что составляет 47,3%. –Число рождений в стране с 2016 по 2019 год составило 17,86 млн, 17,23 млн, 15,23 млн и 14,65 млн отдельно. Сокращение рождаемости напрямую повлияло на экономику Коммунистического Китая, или экономический кризис КПК косвенно привел к сокращению населения

2.Коммунистическая банковская индустрия Китая была оштрафована на сумму более 164 миллионов юаней в 2021 году

Согласно статистике, опубликованной на официальном сайте Коммунистической Китайской Комиссии по Регулированию Банковской и Страховой Деятельности (CCBIR), репортер “Securities Daily”(Ценные Бумаги Ежедневно) выяснил, что CCBIR с начала этого года выписала более 170 штрафов различным типам банковских учреждений, причем штрафы превысили 163 миллиона юаней. Стоит отметить, что нарушения в кредитном бизнесе по-прежнему являются “зоной высокой заболеваемости”, где банки подвергаются наказанию. Среди них незаконный приток многоцелевых средств, таких как кредиты для личного бизнеса и кредиты для личного потребления, на рынок недвижимости по-прежнему находится в центре внимания регулирующих санкций. Кроме того, надзор за бизнесом банка по управлению капиталом не является мягким, и существует много штрафов в десять миллионов юаней.

https://ishare.ifeng.com/c/s/v0046OYzRD2XiRqmaaFSXzgJW7nvKSbPG3p0-2KYcz-vfpA95he0IacboDchTNw8-T3zgP2BiHlv2zo0xfyfRBAUXA____?spss=np&aman=1cB40fZc67Kef8b49bw4b6nd74Zc6fC418se01U305

3.Центральный Банк КПК снизил ставку обратного репо в выходные дни, и ставки фондирования овернайт резко упали

8 февраля Центральный Банк объявил, что Центральный Банк провел семидневную операцию обратного репо на 110 миллиардов юаней через торги по процентной ставке, и выигрышная процентная ставка составила 2,20%, что было таким же, как и раньше. В ЦБ заявили, что спрос на снятие наличных у жителей перед Весенним праздником в этом году был значительно ниже, чем в предыдущие годы, а бюджетные расходы перед праздником значительно выросли. В тот же день истек срок обратного выкупа Центральным Банком 100 миллиардов юаней, что позволило реализовать чистые инвестиции в размере 10 миллиардов юаней. Центральный Банк провел 14-дневную операцию обратного репо на сумму 50 млрд юаней на открытом рынке. Поскольку срок обратного выкупа не истек, в тот день были осуществлены чистые инвестиции в размере 50 миллиардов юаней. Сегодня операция обратного репо Центрального Банка на открытом рынке изменилась с 14-дневного периода на 7-дневный, а чистый объем инъекций также снизился по сравнению с предыдущим днем. Процентные ставки также упали с 2,35% до 2,2%, а стоимость использования капитала снизилась.

https://finance.sina.com.cn/roll/2021-02-08/doc-ikftpnny5823888.shtml?cref=cj

4.Жэнь Чжэнфэй: компания Huawei не будет продавать терминал, бизнес

Утром 9 февраля, согласно перспективе Синьхуа, основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй сказал в интервью: “Выручка от продаж и прибыль Huawei достигли положительного роста в 2020 году. Моя уверенность больше, а не меньше. У нас есть больше средств для преодоления трудностей.” Жэнь Чжэнфэй сказал: “Не понимаю, что терминал-это мобильный телефон, пока он подключен к людям и вещам, это терминал. Например, лидар, используемый для беспилотных автомобилей, газовые счетчики, счетчики воды и телевизоры, используемые в домах, – все это терминалы, а мобильные телефоны-только одна часть терминала. Поэтому Huawei никогда не продаст свой терминальный бизнес. Мы можем передать технологию 5G, но мы никогда не будем продавать терминальный бизнес мобильных телефонов.

Мнение: С вирусом КПК по всему миру и различными санкциями США в отношении Huawai, это полная ложь, что Huawei все еще имеет положительный рост в 2020 году.

https://money.163.com/21/0209/15/G2DE2JD000259DLP.html?clickfrom=w_money

5.КПК индустрии ценных бумаг сумма резервов, превышает 20 млрд. юаней

В последнее время, раскрывая прогнозы эффективности деятельности, компании, занимающиеся ценными бумагами, также начали раскрывать объявления об обесценении активов. Огромные суммы и аккуратные действия потрясли рынок. Согласно неполной статистике, в настоящее время существует более 20 компаний по ценным бумагам, которые раскрыли объявления, связанные с обесценением активов, с общим масштабом, приближающимся к 30 миллиардам юаней. С точки зрения причин обесценения ценных бумаг компаний, есть два основных бизнеса, которые стали областями высокой заболеваемости: бизнес залога акций и два финансовых бизнеса. С точки зрения отраслевых инсайдеров, посреднический бизнес капитала сам по себе несет финансовые риски, особенно когда рынок турбулентен, а отдельные акции корректируются и падают слишком быстро, в результате чего многие акционеры листинговых компаний или два финансовых клиента падают ниже линии предупреждения, прежде чем они могут покрыть свои позиции и вызвать принудительную ликвидацию. Однако если брокерская компания не сможет возместить убытки, она столкнется с фактическими убытками, что приведет к значительному обесценению активов.

https://ishare.ifeng.com/c/s/v004elO7KVhPOtrMMymE-paUMf1AL5jD80MlGd9-_hg6q-lyDVXYKVVR7l4gqYaJHi4NlwC1GxpjuUuwJyoRY1Ej6KA___?spss=np&aman=1cZ40f8c67tef8W49b44b6kd749c6fU418Me01y305

6.Регуляторы КПК вызывают в Теслу по жалобам

Представители CCP встретились с представителями Американского производителя электромобилей Tesla Inc по поводу сообщений потребителей о возгораниях батарей, неожиданном ускорении и сбоях в обновлении программного обеспечения по воздуху, сообщил регулятор в понедельник. Администрация КПК по Регулированию Рынка сообщила в своем посте в социальных сетях, что ее чиновники, а также представители Министерства Промышленности и Информационных Технологий, Министерства по Чрезвычайным Ситуациям, Администрации Киберпространства и Министерства Транспорта недавно встречались с Теслой, не называя даты.

https://www.reuters.com/article/us-tesla-china-idUSKBN2A818V

7.Списание долга Европы будет означать признание неплатежеспособности

Экономист Томас Пикетти, создатель некоторых из самых абсурдных предложений, принятых “крайне левыми”(фракция), опубликовал статью, в которой он требует списания государственного долга в руках Европейского Центрального Банка “в обмен на большие государственные инвестиции“, которые, кстати, были бы оплачены большей эмиссией государственного долга. “Аннулирование долга (на балансе ЕЦБ) является незаконным и также не имеет экономического смысла”, – пояснил он агентству Reuters(Рейтер) 4 февраля 2020 года.

https://www.zerohedge.com/economics/europes-debt-cancellation-would-mean-recognition-insolvency

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments