Административно-бюджетное управление (OMB) США цитирует озабоченность по поводу соблюдения КПК торговых правил

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

nbcnews.com

Выбор президента Джо Байдена в качестве бюджетного директора во вторник нанес критический удар по Коммунистической партии Китая (КПК), выразив озабоченность потенциальными угрозами безопасности, создаваемыми коммунистическими китайскими технологиями, и обвинив Пекин в невыполнении двусторонних обязательств.

Нира Танден, назначенная главой Управления по управлению и бюджету, заявила сенаторам, что будет работать с Конгрессом, чтобы укрепить безопасность американских цепочек поставок, и работать с союзниками, чтобы оказать большее давление на Пекин, чтобы он придерживался глобальных торговых правил.

“Двусторонние отношения между коммунистическим Китаем и Соединенными Штатами в последние несколько лет-это те, которые КПК не поддерживал … это конец сделки”, – сказала Танден на слушаниях по ее утверждению в Сенатском Комитете по национальной безопасности и правительственным делам.

“Жизненно важно, чтобы мы обеспечили изменение курса КПК”, – сказала она. “Важно, чтобы мы мобилизовали союзников для оказания давления на КПК, чтобы обеспечить им справедливую торговую систему, в которой американские компании могли бы действительно конкурировать с коммунистическим Китаем.”

В случае утверждения в должности директора Административно-бюджетного управления (OMB), как и ожидалось, Танден будет курировать агентство, которое выступает в качестве привратника для федерального бюджета в размере 4 триллионов долларов и всех фискальных и регулирующих инициатив.

Белый дом пересматривает всю политику администрации бывшего президента Дональда Трампа в отношении КПК, включая двухлетнее промежуточное торговое соглашение, подписанное Трампом в январе 2020 года.

Учитывая, что демократы контролируют Сенат, Танден может стать директором OMB, даже если она не получит поддержки республиканцев.

Тандэн сказала, что двусторонние торговые связи не были эффективными в изменении “меркантилистского” подхода КПК и решении проблемы его несоблюдения глобальных торговых правил, которые, по ее словам, были несправедливы по отношению к американским компаниям и американским рабочим.

Байден пообещал поддержать реформирование Всемирной торговой организации и неоднократно заявлял, что планирует работать с союзниками для решения проблем, связанных с коммунистическим Китаем.

Она сказала комитету, что разделяет озабоченность по поводу угроз американским линиям поставок, создаваемых коммунистическими китайскими продуктами, такими как продукция производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, и будет внимательно следить за федеральными закупками.

На вопрос, рассматривает ли она принадлежащее коммунитсическому Китаю приложение для обмена видео TikTok как угрозу безопасности, Танден ответила: “Я думаю, что мы должны быть обеспокоены любой организацией, которая берет информацию и делится своей частной технологической информацией. В той мере, в какой это делает TikTok, я бы разделил эту озабоченность.”

Танден также подчеркнула, что администрация Байдена уделяет особое внимание правам человека, и выразила надежду, что новое поколение лидеров в Гонконге борется за “основные права человека и основные средства защиты человека”.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments