Би-Би-Си сотрудничала с технологической фирмой, отмеченной как инструмент коммунистического китайского правительства

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Tencent,коммунистическая китайская технологическая фирма, связанная с Коммунистической партией Китая (КПК), работала с Би-Би-Си над множеством флагманских шоу.

“Эксперты сегодня выразили еще большую озабоченность отношениями Tencent с другим ведущим британским учреждением после того, как выяснилось, что Би-би-си подписала ряд сделок с коммунистической китайской компанией с 2016 года для совместного производства целого ряда флагманских шоу вещателя, включая” Голубую планету II “сэра Дэвида”, – отмечает The Telegraph.

Другие совместные предприятия включают трехлетнее партнерство с Tencent для совместного производства и распространения “документальных фильмов с богатым содержанием”, таких как “Династии естественной истории” сэра Дэвида.

“В прошлом году Би-би-си подписала еще одно соглашение с Tencent о совместном производстве “Семи миров, одна планета”, которое транслировалось по коммунистическому китайскому государственному каналу CCTV-9″, – также сообщает издание.

Этот шаг был назван “очень неразумным” и “гротескным” членами парламента, учитывая связи Tencent с коммунистическим китайским правительством – и совершенно справедливо.

Бюро по международной безопасности и нераспространению Госдепартамента США назвало Tencent “инструментом коммунистического китайского правительства”, отметив, что компания “не имеет реальной возможности сказать КПК “нет”, если чиновники решат обратиться за их помощью.”

Tencent также обеспечивает “фундамент технологического надзора и социального контроля” в рамках более широкого крестового похода КПК “для формирования мира в соответствии с его авторитарной моделью”, говорится в докладе.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments