Глава Канадской службы безопасности и разведки говорит, что коммунистический Китай стремится украсть канадские секреты, заставляя замолчать критиков

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

saimuth.com

Глава Канадской службы безопасности и разведки предупреждает, что коммунистический Китай подрывает Канаду своими попытками украсть ценные технологии и заставить замолчать критиков политики Пекина.

В своем выступлении во вторник, организованном Центром инноваций в области международного управления, директор CSIS Дэвид Виньо заявил, что все секторы канадского общества должны работать вместе, чтобы отразить эти угрозы.

“Чтобы быть ясным, угроза исходит не от китайского народа, а скорее от правительства Китая, которое проводит стратегию геополитического преимущества на всех фронтах-экономическом, технологическом, политическом и военном”, – сказал Виньо.

Он прямо заявил, что Пекин “использует все события, все элементы государственной власти для осуществления деятельности, которая представляет прямую угрозу нашей национальной безопасности и суверенитету.”

Мы все должны укрепить нашу оборону.”

Виньо говорит, что злонамеренные страны будут стремиться “воспользоваться преимуществами” Канады, поскольку она работает над тем, чтобы снова встать на свои экономические ноги, как только пандемия COVID-19 утихнет.

Среди секторов экономики Канады, наиболее уязвимых для спонсируемого государством кибершпионажа,-биофармацевтика и здравоохранение, искусственный интеллект, квантовые вычисления и аэрокосмическая промышленность, сказал Виньо.

Эти технологии в основном разрабатываются в академических кругах в небольших стартапах, которые являются привлекательными целями, потому что они имеют скромную защиту безопасности и более склонны к сотрудничеству, которое может и, к сожалению, эксплуатируется другими странами, сказал он.

“Расследования показывают, что эта угроза, к сожалению, нанесла значительный ущерб канадским компаниям”, – сказал Виньо.

“В совокупности это ставит под угрозу экономику Канады, основанную на знаниях. Когда теряются наши самые инновационные технологии и ноу-хау, крадется будущее нашей страны.”

Федеральные чиновники открыто заявляют, что Коммунистическая партия Китая (КПК) имеет возможность осуществлять иностранное вмешательство в Канаду, применяя давление и влияние тайным и обманным путем для достижения своих стратегических целей.

Они говорят, что коммунистический Китай и некоторые другие иностранные государства регулярно угрожают и запугивают людей по всему миру через различные государственные структуры и негосударственные доверенные лица.

Одним из примечательных примеров этого является тайная глобальная операция китайского правительства, известная как операция “Охота на лис”, которая утверждает, что нацелена на коррупцию, “но также считается, что она использовалась для того, чтобы выслеживать и усмирять диссидентов режима”, – сказал Виньо.

“Те, кому угрожают, часто не имеют ресурсов для самозащиты и не знают, что они могут сообщить об этой деятельности канадским властям, включая CSIS.”

Кроме того, спонсируемые государством кампании дезинформации ухватились за пандемию COVID-19, чтобы посеять смятение и недоверие, говорит канадское правительство.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments