Huawei хочет, чтобы апелляционный суд отменил запрет Федеральной комиссии по связи США (FCC) на национальную безопасность

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

kod.ru

Huawei просит Федеральную комиссию по связи США (FCC) отменить определение коммунистического китайского телекоммуникационного гиганта как угрозы национальной безопасности в американском суде.

В деле, поданном в понедельник в 5-й окружной апелляционный суд США, компания утверждала, что агентство превысило свои полномочия, окончательно запретив американским компаниям использовать Фонд универсального обслуживания FCC для покупки оборудования Huawei в декабре.

FCC впервые проголосовала за то, чтобы объявить Huawei угрозой национальной безопасности в 2019 году, официально оформив это решение в июне 2020 года. Huawei оспорила это определение.

Тогдашний председатель FCC Аджит Пай заявил в прошлогоднем заявлении, ссылаясь на Huawei и коммунистическую китайскую телекоммуникационную компанию ZTE, что обе компании “имеют тесные связи с Коммунистической партией Китая (КПК) и военным аппаратом коммунистического Китая, и обе компании в целом подпадают под действие китайского законодательства, обязывающего их сотрудничать со спецслужбами страны.”

Huawei последовательно отвергает обвинения в том, что она представляет угрозу безопасности, утверждая, что решения о наказании были основаны на антикитайских настроениях, а не на фактах.

Администрация Трампа заняла жесткую позицию в отношении Huawei, а Министерство торговли добавило компанию в свой “список юридических лиц”, фактически включив Huawei в черный список и запретив американским компаниям вести бизнес с телекоммуникационной группой.

В марте Трамп подписал закон, запрещающий американским компаниям использовать федеральные средства для покупки оборудования Huawei. Закон также предусматривал 1 миллиард долларов на помощь небольшим сельским телекоммуникационным группам в изъятии оборудования Huawei и его замене.

Администрация Байдена пока не сказала, останется ли Huawei в списке юридических лиц.

Республиканцы пригрозили задержать кандидата в министры торговли штата Род-Айленд губернатора Джины Раймондо (D) из-за отсутствия четкой позиции по Huawei.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки дважды спрашивали о Huawei с тех пор, как Байден вступил в должность, и хотя она подчеркнула, что “телекоммуникационное оборудование, производимое ненадежными поставщиками, включая Huawei, представляет угрозу безопасности США и наших союзников”, она не сказала, останется ли Huawei в списке организаций.

Основатель Huawei Жэн Чжэнфэй заявил во вторник, что не ожидает, что администрация Байдена исключит его компанию из списка юридических лиц.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments