В ДР Конго зафиксирована первая смерть от лихорадки Эбола за последние три месяца

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

osnmedia.ru

Демократическая Республика Конго (ДРК) в воскресенье объявила о смерти в новом случае заболевания вирусом Эбола, сообщило министерство здравоохранения, спустя три месяца после прекращения предыдущей вспышки.

“У нас есть еще один эпизод вируса Эбола” в восточном городе Бутембо провинции Северное Киву, – заявил министр здравоохранения Этени Лонгондо, сообщает агентство AFP.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в Твиттере, что ее группа реагирования выявила по меньшей мере 70 контактов с этим случаем.

Женщина, чей муж ранее заразился вирусом, была обнаружена с симптомами Эболы 1 февраля и умерла через два дня.

Министерство здравоохранения заявило, что образец крови женщины после ее смерти дал положительный результат на Эболу.

Исследователи изучают образцы этого случая, чтобы определить, связан ли он с последней вспышкой Эболы в Конго, сообщила ВОЗ.

Первый зарегистрированный случай заболевания после 11-й вспышки.

В ноябре ДРК объявила о сдерживании своей 11-й вспышки, которая унесла жизни 55 из 130 заболевших в течение примерно шести месяцев в северо-западной провинции Экваториальной Гвинеи.

Конго только что объявило о сдерживании своей самой смертоносной вспышки, начавшейся в 2018 году в восточной части страны, примерно в 1200 километрах (745 милях) от Экватора, когда в 2020 году был зафиксирован новый всплеск.

С тех пор как вирус был впервые обнаружен вблизи реки Эбола в 1976 году, в африканской стране произошло 11 вспышек, что вдвое больше, чем в любой другой стране.

Экваториальные леса страны имеют благоприятную среду для очень заразного вируса, который распространяется при контакте с жидкостями организма, вызывая сильную рвоту и диарею.

Этот новый случай также угрожает усилиям Конго по борьбе с пандемией COVID-19 (КПК-вируса), которая уже заразила более 23 000 человек и унесла жизни по меньшей мере 600.

Конго собирается развернуть свою кампанию вакцинации против COVID-19 до лета.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments