08/02/2021 Финансовые новости: 7 банков были оштрафованы за сокрытие неработающих кредитов; структурированные депозиты отражаются как финансовые активы, предназначенные для торговли

Himalaya Moscow Katyusha(RU)медведь

Источник изображения: https://finance.sina.com.cn/

1.7 Малые и Средние банки были подвергнуты штрафам за сокрытие неработающих кредитов

Кредитный риск в банковской и страховой отрасли возрос из-за пандемии Коронавируса и других факторов. В прошлом году общий баланс неработающих кредитов (неработающих кредитов) и коэффициент неработающих кредитов, о котором сообщают учреждения, увеличились. Малые и средние банки испытывают более значительное давление на качество активов из-за малого размера и слабой устойчивости к риску. По состоянию на 5 февраля 7 малых и средних банков были наказаны за сокрытие неработающих кредитов. Кроме того, 2 банка в Шаньдуне недавно отложили свои рейтинговые отчеты из-за задержки публикации их годового отчета. В прошлом году было еще несколько банков с аналогичными ситуациями.

https://finance.sina.com.cn/tech/2021-02-06/doc-ikftssap4445275.shtml

2.Структурированные депозиты отражаются как Финансовые активы, Предназначенные для торговли

Недавно Министерство финансов и Китайская Комиссия по регулированию Банковской и СтраховойДеятельности(CBRC) совместно выпустили уведомление, обязывающее предприятия готовить ежегодные отчеты в строгом соответствии с соответствующими положениями.

Четко указано, что структурированные депозиты, удерживаемые предприятиями, должны классифицироваться в соответствии с положением Стандарта бухгалтерского учета для предприятий № 22 о характеристиках договорных денежных потоков финансовых активов и бизнес-модели управления финансовыми активами, а также должны признаваться, оцениваться и представляться соответствующим образом.

Для структурированных депозитов, поглощаемых Коммерческими Банками, они должны классифицироваться как финансовые активы, оцениваемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток и отражаться на счете “финансовые активы, предназначенные для торговли” и представляться в балансе по статье “финансовые активы, предназначенные для торговли”.

https://cj.sina.com.cn/articles/view/2004321037/7777830d01900thzc

3.Местные органы власти Ускоряют Выпуск Облигаций рефинансирования, которые в этом году достигли 64,64 миллиарда долларов

По данным “Eastmoney Choice”, по состоянию на 7 февраля объем местных облигаций, выпущенных с этого года, достиг 418,06 млрд юаней ($64,64 млрд), и все они были облигациями рефинансирования. Цуй Чжицзюнь, профессор Пекинского Национального института бухгалтерского учета, сказал, что все местные облигации, выпущенные с этого года, являются облигациями рефинансирования, и местные органы власти погашают свои просроченные долги, заимствуя новые. Для этого есть две основные причины: Во-первых, запас замещающего долга в последнее время находится на пике погашения долга; Во-вторых, из-за последствий снижения налогов и пандемии пострадал финансовый рост местных органов власти.

https://finance.sina.com.cn/roll/2021-02-08/doc-ikftpnny5684699.shtml

4.Цены На Карбамид Выросли Почти На 30% Г / Г

Данные показывают, что по состоянию на 5 февраля спотовая цена карбамида составляла 2 126,67 юаня ($313,4) за тонну, и она выросла почти на 30% в годовом исчислении(г / г) по сравнению с прошлогодними 1650 юанями ($255,15) за тонну. На рост цен на карбамид в значительной степени повлияла предыдущая остановка заводов по производству азотных удобрений на основе природного газа. С середины декабря прошлого года в целях обеспечения поставок природного газа для гражданского использования были закрыты заводы по производству азотных удобрений на основе природного газа, которые продолжались более месяца. Согласно опросу Китайской ассоциации производителей азотных удобрений от 20 января, ежедневное производство отечественных предприятий по производству карбамида, использующих природный газ в качестве сырья, составило 11 000 тонн, что на 49,8% меньше, чем в прошлом году. Это привело к ограничению поставок азотных удобрений и быстрому росту рыночных цен.

https://finance.sina.com.cn/roll/2021-02-07/doc-ikftssap4598544.shtml

5.Цены на панели продолжают расти в начале февраля, Дефицит поставок будет продолжаться

Цены на панели в первой половине февраля продолжают расти. Цена 55-дюймовой телевизионной панели выросла на 4 доллара, увеличившись на 2%. Средний рост 27-дюймовой панели монитора и 14-дюймовой панели ноутбука составляет 0,8% и 1,8% соответственно. В случае восходящего потока стекла и других материалов, которые находятся в дефиците, а также нехватки драйверов IC, фактические поставки панельных заводов будут по-прежнему жесткими. Нисходящие запасы также будут более активными, и дефицит промышленных поставок будет продолжаться. Что касается компаний, то “BOE Technology” и “TCL Technology” являются ведущими крупногабаритными панельными заводами.

http://finance.eastmoney.com/a/202102071805894518.html

6.Хедж-фонды Делают ставку на “Большое возвращение” нефти после того, как пандемия Сковывает производителей

(Reuters) – Хедж-фонды снова становятся бычьими по отношению к нефти, делая ставку на пандемию, а внимание инвесторов к окружающей среде серьезно подорвало способность компаний наращивать добычу. Такие ограничения на предложение подтолкнут цены к многолетним максимумам и удержат их там в течение двух или более лет, заявили несколько хедж-фондов. Мировой нефтяной эталон Brent подскочил на 59% с начала ноября, когда появились новости об успешных вакцинах. На прошлой неделе он достиг предпандемического уровня, близкого к 60 долларам за баррель, а американская нефть за тот же период выросла на 54% и составила около 57 долларов за баррель.

https://www.reuters.com/article/us-global-oil-hedgefunds-focus/hedge-funds-bet-on-oils-big-comeback-after-pandemic-hobbles-producers-idUSKBN2A70IM

7.Экспорт из Великобритании в ЕС снизился на 68% по сравнению с торговой интернет-выходе Великобритании из ЕС, отмечают автоперевозчики

(Reuters) – Экспорт из Великобритании в Европейский Союз упал на 68% в январе, поскольку торговля была нарушена после окончания переходного периода после выхода Великобритании из Европейского союза, согласно данным торгового органа, представляющего перевозчиков. Правительство не подтвердило эти данные и заявило, что нарушения на границе были минимальными с тех пор, как Великобритания завершила свой путь из орбиты ЕС в 2020 году после заключения соглашения о торговых соглашениях.

https://www.reuters.com/article/us-britain-eu-exports/exports-from-uk-to-eu-down-68-since-brexit-trade-deal-say-hauliers-idUSKBN2A70G3

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments