Пользователи приложения Clubhouse говорят, что испытывают перебои с доступом в Интернет в коммунистическом Китае

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

xakep.ru

Материковый Китай пользователи американского аудиоприложения Clubhouse заявили, что испытывают перебои с доступом в Интернет, вызвав опасения, что он был заблокирован так называемым Великим брандмауэром коммунистического Китая.

Пользователи китайского Твиттер-подобного приложения для социальных сетей Weibo начали публиковать сообщения о том, что у них возникли проблемы с доступом к приложению Clubhouse примерно в 7:30 вечера по местному времени (11: 30 по Гринвичу).

Некоторые из них опубликовали скриншоты сообщения, отображаемого приложением при попытке открыть его, в котором говорилось, что “произошла ошибка SSL, и безопасное соединение с сервером не может быть выполнено”.

Приложение Clubhouse в последние дни привлекло массу новых пользователей из материкового Китая, которые приняли участие в дискуссиях о правах, национальной идентичности и других деликатных темах.

Clubhouse не сразу ответил на отправленный по электронной почте запрос о комментариях. Администрация киберпространства коммунистического Китая, главный интернет-регулятор страны, не отвечала на телефонные звонки, сделанные в нерабочее время.

“Клубный дом был обнесен стеной”, – сказал один из пользователей Weibo, имея в виду систему, которую Коммунистическая партия Китая (КПК) использует для регулирования своего Интернета, блокирующую многие западные приложения для социальных сетей, такие как Facebook и Twitter.

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments