Британские университеты находятся под следствием МИ-6 за сговор с КПК

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

VK

В сообщении The Mail on Sunday утверждалось, что “некоторые из самых престижных университетов страны” находятся под следствием за то, что якобы делятся британскими технологиями с коммунистическим Китаем, и поэтому могут быть подвергнуты “принудительным уведомлениям”, наложенным управлением доходов и таможни Ее Величества (HMRC).

В докладе говорилось, что расследование проводится МИ-6 и Министерством иностранных дел и по делам содружества после того, как Даунинг-стрит высказала опасения, что британские ученые пытаются нажиться на “новой золотой лихорадке” китайских денег в обмен на доступ к технологическим прорывам.

Источник в правительстве сообщил газете: “Экспортеры военных товаров и те, кто занимается передачей военных технологий, указанных в Приказе об экспортном контроле 2008 года, включая университеты и ученых, требуют лицензии на экспорт или передачу из Великобритании.”

“Это их обязанность-соблюдать правила”, – добавили они.

Ранний выпуск статьи из аналитического центра Civitas под названием “Вооружение Китая”? Коммунистический китайский военный комплекс и его потенциальная эксплуатация научных исследований в Британских университетах утверждают, что по меньшей мере 20 университетов в Соединенном Королевстве имеют отношения с 29 коммунистическими китайскими университетами, связанными с вооруженными силами Коммунистической партии Китая (КПК), а также с девятью военными компаниями, включая некоторых крупнейших производителей оружия в коммунистическом Китае.

Автор исследования, Радомир Тайлекот, сказал: “Британские налогоплательщики платят за исследования, которые могут непреднамеренно помочь коммунистическми китайским военным вскоре достичь потенциально доминирующего положения.”

“Это стратегически непоследовательно – особенно когда британские расходы на исследования для собственных военных нужд настолько анемичны”, – добавил г-н Тайлекот.

В докладе Civitas утверждалось, что Кембриджский университет сотрудничал с Национальным университетом оборонных технологий, который находится в ведении коммунистических китайских военных и ранее был санкционирован Соединенными Штатами.

Кембридж защитил свою работу с коммунистическими китайскими военными, заявив: “Все исследования университета подчиняются правилам этического управления и экспортного контроля.”

Имперский колледж Лондона, который только в прошлом году подписал контракт на 5 миллионов фунтов стерлингов с коммунистическим китайским технологическим гигантом Huawei, также провел три исследовательских проекта с финансированием от коммунистических китайских производителей оружия.

Представитель Имперского колледжа сказал: “Наука-это глобальная задача, и мы гордимся тем, что работаем с нашими коллегами в академических кругах и промышленности по всему миру.”

Civitas также обвинила Манчестерский университет в том, что он предоставил “главному коммунистическому китайскому ракетно-ядерному конгломерату исследовательский центр, финансируемый британскими налогоплательщиками”.

Манчестерский университет отменил соглашение с China Electronics Technology Corporation на прошлой неделе после того, как стало известно, что коммунистическая китайская военная фирма поставляет технологии в район концентрационных лагерей Синьцзяна. Университет отрицал, что ему было известно о причастности фирмы к геноциду мусульман-уйгуров.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments