Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 06 февраля 2021 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

www.pinterest.ru

* Госсекретарь Энтони Блинкен подчеркнул в своем телефонном разговоре с коллегой из КНР Ян Цзечи, что США привержены работе с союзниками и партнерами, отстаивающими наши ценности перед лицом нарушений прав человека в Синьцзяне, Тибете и Гонконге, говорится в Твиттере посольства США. Коммунистические китайские СМИ также сообщили об этом и заявили, что Ян возложил вину на Вашингтон за то, что он довел двусторонние отношения до самой низкой точки за последние десятилетия, и отверг международную критику политики Пекина в Синьцзяне и Гонконге.“Политика китайского правительства в отношении США всегда поддерживал высокую степень стабильности и преемственности”,-цитирует Яна государственное информационное агентство “Синьхуа”.

√ КПК хочет передать Соединенным Штатам сообщение о том, что их предыдущие “обещания” остаются неизменными, а позиция Си стабильна, поэтому нет необходимости беспокоиться”.

√ Ян предупреждает администрацию Байдена держаться подальше от геноцида в Синьцзяне, Гонконге и Тибете. Все, что КПК хочет с ними сделать, – это внутреннее дело.

* По данным RFI, 5 февраля официальные лица ВОЗ заявили, что следственная группа в Ухане напишет будущий доклад международных и китайских ученых вместе, но предположили, что этот доклад не даст всех ответов.

√ Г-н Лу Дэ и гости все спрашивают, насколько достоверным будет такой отчет, когда никто из них не видел образцов вируса или информации.

√ Иностранцы не знают, что коммунистический Китай обычно проводит большую политическую чистку каждые 30 лет. Когда новая администрация внутри КПК придет к власти, такие люди, как Питер Дасак, которые поддерживают старое правительство, закончат очень трагически.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments