Коммунистическая Китайская компания Luckin Coffee объявила себя банкротом в США и подала заявление о защите от банкротства

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

YouTube

Коммунистический Китайский конкурент Starbucks заявил в пятницу, что ведет переговоры с заинтересованными сторонами о реструктуризации своих финансовых обязательств, чтобы укрепить свой баланс и позволить ему стать непрерывным предприятием. Компания подала заявление о защите от банкротства по главе 15, которая позволяет иностранной компании подать заявление о банкротстве в американскую судебную систему.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/feb/5/chinas-luckin-coffee-files-for-bankruptcy-protecti/

Luckin сказала, что ее магазины останутся открытыми во время реструктуризации.

Компания дебютировала на фондовом рынке США в мае 2019 года. Менее чем за два года до этого он открыл свой первый магазин в Пекине.

Большинство магазинов Luckin невелики, имеют мало мест и используются в основном как место для приема мобильных заказов. Магазин также предлагает доставку в течение 30 минут и обещает возврат денег за задержку или пролитые напитки. Через его приложение клиенты могут наблюдать, как готовится их кофе после того, как они сделали заказ.

В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила, что Luckin согласилась выплатить штраф в размере 180 миллионов долларов для урегулирования обвинений в бухгалтерском мошенничестве. SEC обвинила компанию в том, что она обманывает инвесторов, искажая свои доходы, расходы и чистый операционный убыток, чтобы казаться более прибыльной и растущей быстрее, чем это было на самом деле, и соответствовать оценкам прибыли компании.

В то время SEC заявила, что розничные продажи Luckin составили более 300 миллионов долларов. В нем говорилось, что неправомерные действия продолжались с апреля 2019 года по январь 2020 года. SEC и Luckin заявили, что компания не признала и не опровергла эти обвинения, но согласилась на мировое соглашение.

Акции Luckin торговались на бирже Nasdaq до июля. Теперь они торгуют на внебиржевой розовой доске (OTC Pink board) или розовом открытом рынке (Pink Open Market), самом спекулятивном уровне для торговли внебиржевыми акциями.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments