Канада говорит, что выпускники Гонконга могут подать заявление на получение разрешения на работу, хлопает КПК по правам

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

intercanada.ru

Канада заявила в четверг, что гонконгские выпускники канадских университетов могут подать заявку на новую категорию трехлетнего разрешения на работу на следующей неделе, и выразила новую озабоченность по поводу подавления Коммунистической партии Китая (КПК) на бывшей британской территории.

Это заявление знаменует собой последний шаг в кампании Канады по оказанию помощи Гонконгу после того, как КПК ввела новый закон о национальной безопасности в конце июня 2020 года, направленный на все, что Пекин считает подрывной деятельностью, отделением или терроризмом. В городе проживает около 300 000 обладателей канадских паспортов.

Согласно новым визовым правилам, обнародованным в ноябре прошлого года, любой житель Гонконга, окончивший канадский университет за последние пять лет, может подать заявление на работу на срок до трех лет. Те, кто имеет эквивалентные иностранные полномочия, также имеют право на это.

Получателям виз также будет предложен способ более легкого перехода на постоянное место жительства.

Канада продолжает стоять плечом к плечу с США.

народ Гонконга глубоко обеспокоен новым Законом о национальной безопасности и ухудшающейся там ситуацией с правами человека”, – говорится в заявлении правительства.

После того как КПК ввела этот закон, Оттава быстро приостановила действие своего договора об экстрадиции с Гонконгом и запретила экспорт чувствительных военных предметов.

Жители Гонконга, временно находящиеся в Канаде, включая приезжих, студентов и рабочих, могут подать онлайн-заявку на получение визы. Имеющие на это право супруги или партнеры по гражданскому праву, а также дети-иждивенцы также могут подать заявление на получение разрешения на учебу или работу.

Эти меры применяются к резидентам, имеющим специальный административный район Гонконг или британский национальный заграничный паспорт, созданный в соответствии с британским законодательством в 1987 году и конкретно относящийся к Гонконгу. Коммунистический Китай и Гонконг заявляют, что больше не признают паспорт BNO действительным проездным документом.

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments