Рон Десантис движется к ограничению Больших технологий в цензуре, “Политических манипуляциях”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

theepochtimes.com

Губернатор Флориды Рон Десантис во вторник предложил закон, который будет бороться с “цензурой” правых политических кандидатов и взорвал “монополию коммуникационных платформ”, которые “контролируют и контролируют” флоридцев.

По словам спикера Палаты представителей Флориды Криса Спроулза, законодательство будет нацелено на Facebook, Twitter, Google, Amazon и Apple.

“То, что начиналось как группа выскочек технологических компаний с западного побережья, с тех пор превратилось в индустрию монопольных коммуникационных платформ, которые контролируют, влияют и контролируют поток информации в нашей стране и среди наших граждан”, – сказал Десантис во время пресс-конференции в Капитолии штата в Таллахасси.

“Эти платформы играют все более решающую роль на выборах и негативно влияют на американцев, которые происходят от ортодоксии, поддерживаемой большим технологическим картелем”, – добавил он.

Ссылаясь на удаление бывшего президента Дональда Трампа из Twitter в последние дни его пребывания на посту и ограничения на приложение для социальных сетей Parler, Десантис сказал, что Big Tech было разрешено “манипулировать” новостным контентом и разрабатывать алгоритмы, которые благоприятствуют их кандидатам по выбору.

“Вот почему во Флориде мы собираемся прицелиться в эти компании, откинуть завесу и убедиться, что эти ребята не будут продолжать искать лазейки и серые зоны, чтобы жить выше закона”, – сказал Десантис. “Согласно нашему предложению, если технологическая компания лишит платформы кандидата на выборную должность во Флориде во время выборов, эта компания будет подвергаться ежедневному штрафу в размере 100 000 долларов до тех пор, пока доступ кандидата к платформе не будет восстановлен.”

Законопроект, если он будет принят, предотвратит быстрое изменение стандартов платформ, позволит людям отказаться от алгоритмов контента, создаст “причину действия” для юридических действий и оштрафует технологические компании на 100 000 долларов в день за “деплатформирование” политических кандидатов.

“Раньше потребителям доверяли принимать собственные решения о том, какую информацию потреблять, за какими лидерами следовать”, какие новости смотреть”, – сказал Десантис. – Теперь эти решения все чаще принимаются безымянными, безликими досками датчиков.”

Пресс-конференция Десантиса состоялась через неделю после того, как два законодателя Республиканской партии Флориды подали законопроекты, которые запретили бы штатам и местным органам власти вести бизнес с Twitter, Facebook, Amazon, Apple, Google и ее материнской компанией Alphabet, начиная с 1 июля.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments