31/01/2021 Финансовые новости: банкротство HNA продолжается; группа учредителей находится в стадии реорганизации

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Image source: https://money.163.com


Шанхай проверяет все жилищные кредиты с июня прошлого года, чтобы, надеюсь, избежать пузыря

Чиновники КПК из Министерства жилищного строительства и развития городов и сельских районов возглавили группу по расследованию и надзору за рынком недвижимости в Шанхае и Шэньчжэне.

По сообщениям Шэньчжэньских СМИ, Шэньчжэньское Банковское и страховое регулирующее бюро проведет обсуждение квот на жилищные кредиты, активного регулирования и процентных ставок по кредитам на рынке Шэньчжэня. Брокерский китайский репортер узнал, что в последнее время некоторые банки в Шэньчжэне начали строго проверять оборот покупателей жилья и только определили три типа оборота как действительные. Ипотечный агент сообщил журналистам, что из-за ареста коллеги в последнее время он не осмеливался совершать никаких фальшивых оборотов.

https://www.sohu.com/a/447582656_177992?scm=0.0.0.0&spm=smpc.subject.column-4.1.1612042783002r2mCdRl

В деле о банкротстве HNA участвуют более 80 объектов недвижимости

29 января группа HNA опубликовала заявление, в котором говорилось, что она получила “Уведомление”, выданное Высшим народным судом провинции Хайнань. Основное содержание заключалось в том, что соответствующие кредиторы подали заявление о банкротстве и реорганизации группы HNA в связи с неуплатой группой причитающихся долгов. “Только в банкротстве и реорганизации мы можем начать новую жизнь.” В процессе самоспасения продажа активов стала одним из основных методов, а активы недвижимости-ключевыми проектами, с которыми она имеет дело. Согласно неполной статистике, группа HNA имеет 86 компаний по недвижимости в своих зарубежных инвестициях, в том числе 6 компаний по управлению недвижимостью.

https://finance.sina.com.cn/china/2021-01-30/doc-ikftpnny2936334.shtml

Основатель Пекинского университета группы реорганизации корпорации инвесторов подтвержден

29 января список реорганизованных инвесторов был окончательно определен, и стороной поглощения стал консорциум, состоящий из Zhuhai Huafa Группа, Ping An of China и Shenzhen SDG Группа. Подразумевается, что управляющий будет следить за подписанием инвестиционного соглашения и разработкой плана реорганизации. Промежуточный суд Пекина № 1 постановил, что крайний срок представления проекта плана реорганизации был продлен до 30 апреля. На рынке ожидается “реализация активов” Группы учредителей. Среди них будущее Ценных бумаг учредителей особенно волнует рынок. Эта фирма ценных бумаг, один раз последовательно прилагаемых Taiyang ценных бумаг и ценных бумаг Национального сейчас переживает судьбу приобретения других ценных бумаг фирмы.

http://finance.eastmoney.com/a/202101301796154874.html

Банкротство группы “Юрун” повлекло за собой более 70 миллиардов долгов

Сообщается, что некоторые кредиторы узнали от конкурсного управляющего, что аудиторская оценка может быть завершена примерно к Весеннему празднику. 6 января Инвестиционный фонд Пекина Путуо предложил план реорганизации “промышленный капитал + финансовый капитал”, то есть ввести инвесторов с сильной промышленной и финансовой мощью, включая крупные центральные предприятия, сформировать реорганизационный консорциум для решения финансовых рисков и в то же время сохранить промышленность в Цзянсу. Этот план сильно отличается от идеи введения финансовых инвесторов, предложенной конкурсным управляющим на первом собрании кредиторов. В настоящее время Yurun(Юрун)  Группа имеет две листинговые компании: Central Shopping Mall(Центральный ТЦ ) и Yurun Foods (1068.HK).

https://www.yicai.com/news/100934774.html

Лай Сяоминь, бывший председатель Хуарона, был казнен

29 января Тяньцзиньский промежуточный суд № 2 объявил в пятницу, что сегодня утром он привел в исполнение смертный приговор в отношении Лай Сяоминя, председателя China Huarong Asset Management(Управление Активами Хуаронга Китая), в соответствии с юридическими процедурами. Верховный народный суд ответил на вопросы журналистов, используя четыре “чрезвычайно”, чтобы объяснить причины исполнения смертного приговора Лай Сяоминя, которые заключаются в “чрезвычайно большом количестве взяток, чрезвычайно серьезных преступлениях, чрезвычайно плохом социальном воздействии и чрезвычайно больших потерях для интересов страны и народа”.”

Мнение: так называемые причины-это просто обман простых людей. КПК специализируется на устранении конкурентов путем политической борьбы.

https://www.reuters.com/article/

Тайвань обсудит цепочки поставок с США на следующей неделе на фоне дефицита автомобилей

Министр экономики Тайваня Ван Мэйхуа проведет виртуальную встречу с Соединенными Штатами на следующей неделе, чтобы обсудить цепочки поставок с участием полупроводниковых фирм, сообщило ее министерство в пятницу, на фоне глобальной нехватки чипов, используемых автопроизводителями. Госдепартамент сообщил, что во встрече примет участие заместитель помощника госсекретаря по торговой политике и переговорам Мэтт Мюррей. Это будет самый высокопоставленный объявленный обмен между Тайванем и администрацией Байдена

https://www.reuters.com/article/us-taiwan-usa-economy-idUKKBN29Y33Z?taid=6014eb5c59acd30001ef23c4&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

Британия утверждает, что КПК подорвала доверие к глобальной торговой системе

Великобритания в пятницу заявила, что Коммунистический Китай внес свой вклад в подрыв доверия к мировой торговой системе, предложив работать с Европейским Союзом, Японией, Соединенными Штатами и другими странами, чтобы подавить то, что она считает несправедливыми субсидиями для государственных предприятий. Министр торговли Лиз Трасс, отвечающая за построение новых торговых связей Великобритании по всему миру после ее выхода из Европейского союза, выступила с комментариями на онлайн-панельном мероприятии Всемирного экономического форума под названием “Фиксация международной торговли”.

https://www.reuters.com/article/uk-davos-meeting-trade-truss-idUSKBN29Y14U

[Финансовая команда]

Коллекция новостей: Вен Ганг ,Тоторо, Шарон

Вычитка: Маленький муравей в действиик

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments