Великобритания запретила прямые рейсы из ОАЭ, закрыв самый загруженный международный маршрут в мире

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

YouTube

Британия с пятницы запрещает прямые пассажирские рейсы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и обратно, закрывая самый загруженный в мире международный авиамаршрут из Дубая в Лондон.

Великобритания заявила, что добавила Объединенные Арабские Эмираты, Бурунди и Руанду в свой список запрещенных к путешествиям коронавирусов из-за опасений по поводу распространения более заразного и потенциально устойчивого к вакцине варианта COVID-19, впервые выявленного в Южной Африке.

“Это означает, что людям, которые были в этих странах или транзитом через них, будет отказано во въезде, за исключением британцев, ирландцев и граждан третьих стран с правами проживания, которые должны самоизолироваться в течение десяти дней дома”,-заявил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс в Твиттере в четверг.

Emirates и Etihad Airways заявили на своих сайтах, что приостановят все пассажирские рейсы в Великобританию с 13.00 по Гринвичу в пятницу, когда запрет вступит в силу. Аэропорт Дубая в своем заявлении посоветовал пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы, которые должны прибыть в Великобританию после вступления запрета в силу, не ехать в аэропорт и вместо этого связаться со своей авиакомпанией.

Министерство транспорта Великобритании рекомендовало британским гражданам, находящимся в настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах, использовать косвенные коммерческие авиалинии, если они хотят вернуться в Великобританию.

Из-за закрытия границ, вызванного COVID-19, Дубай-Лондон был самым загруженным международным маршрутом в мире в январе с 190 365 запланированными местами в течение месяца, по данным поставщика данных авиакомпаний OAG.

Emirates и Etihad обычно перевозят большое количество пассажиров из Великобритании в такие пункты назначения, как Австралия, через свои аэропортовые узлы, а это означает, что решение об отмене этих рейсов будет иметь далеко идущие последствия.

Австралийское правительство заявило, что в случае необходимости добавит больше чартерных рейсов из Великобритании в связи с отменой рейсов Emirates и Etihad.

Эран Бен Авраам, австралиец, застрявший в Британии из-за строгих ограничений на количество прибывающих в Австралию, сказал, что его возможности вернуться домой постоянно сокращаются.”

В настоящее время у нас есть только три варианта перелета в Катар, ANA или Сингапур, – сказал он в интервью Австралийской радиовещательной корпорации.

“С каждым днем становится все труднее добраться домой, а обратные рейсы стоят где-то от 4000 фунтов (5 487 долларов).”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments