Блинкен беседует с президентом Афганистана Гани, вновь подтверждает поддержку США мирного процесса

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Новоназначенный госсекретарь Энтони Блинкен в четверг выступил перед президентом Афганистана Ашрафом Гани и подтвердил приверженность США поддержке афганского мирного процесса при сохранении прогресса, достигнутого истерзанной войной страной за последние 20 лет в области прав человека, гражданских свобод и расширения прав и возможностей женщин.

Беседовал с президентом Афганистана Гани “о нашей приверженности прочному американо-афганскому партнерству. Я вновь подтвердил желание США, чтобы все афганские лидеры поддержали эту историческую возможность для мира, сохраняя при этом прогресс, достигнутый за последние 20 лет”, – написал Блинкен в своем Твиттере вскоре после этого звонка.

Во время этого разговора Блинкен подчеркнул важность активной дипломатической поддержки мирного процесса, направленного на оказание помощи сторонам конфликта в достижении прочного и справедливого политического урегулирования и постоянного и всеобъемлющего прекращения огня, которое принесет пользу всем афганцам, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Блинкен поделился тем, что США пересматривают соглашение между США и Талибами от февраля 2020 года и выполняют ли Талибы свои обязательства по разрыву связей с террористическими группировками, сокращению насилия в Афганистане и участию в содержательных переговорах с афганским правительством и другими заинтересованными сторонами.

“Госсекретарь вновь заявил о своем желании, чтобы все афганские лидеры поддержали эту историческую возможность для мира, сохраняя при этом прогресс, достигнутый за последние 20 лет в области прав человека, гражданских свобод и роли женщин в афганском обществе”, – сказал Прайс.

По его словам, Блинкен обязался провести консультации с афганским правительством, союзниками по НАТО и международными партнерами по коллективной стратегии поддержки стабильного, суверенного, демократического и безопасного будущего Афганистана.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments