Поставки смартфонов Huawei резко упали на фоне санкций США

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Поставки коммунистических китайских смартфонов упали на 4% в декабре, как показали данные, так как поставки Huawei Technologies Co Ltd резко упали из-за санкций США в отношении поставщиков чипов и компонентов коммунистической китайской фирмы.

Доля коммунистического китайского рынка для компании упала до 22% с 38% в соответствующем квартале прошлого года, показали данные исследовательской фирмы Canalys. Однако компания оставалась лидером рынка с небольшим отрывом от ближайшего конкурента Oppo.

Его внутренние поставки упали на 44% до 18.8 млн смартфонов, а глобальные-на 43% до 32 млн смартфонов.

В мае Вашингтон ввел новый раунд мер, которые фактически помешали компаниям с технологиями американского происхождения продавать Huawei.

В четвертом квартале поставки Apple Inc и внутренних конкурентов Huawei,Oppo и Vivo выросли быстрыми темпами, примерно на пятую часть, а поставки Xiaomi Corp выросли на 52%.

Тем не менее, общий рынок смартфонов в коммунистическом Китае сократился на 11% в 2020 году.

“Huawei могла бы сделать еще 30 или 40 миллионов единиц в этом году, если бы не проблема поставок”, – говорит Николь Пэн, которая отслеживает коммунистический китайский сектор смартфонов в Canalys.

“В то же время другие бренды не могут заполнить этот пробел, потому что поставки компонентов не растут достаточно быстро.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments